Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске качество воды полностью соответствует всем санитарным нормам - Югводоканал

12 июля 2012, 14:14 UTC+3
Качество воды в Крымске, разрушенном наводнением, полностью соответствует всем санитарным нормам. Об этом сегодня соо
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Качество воды в Крымске, разрушенном наводнением, полностью соответствует всем санитарным нормам. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ООО "Югводоканал".

Специалисты его центральной лаборатории в Крымске работают в штатном режиме: ежедневно берут пробы воды на насосной станции второго подъема, контрольном пункте 1 - врезка-ввод в город Крымск. Дополнительный график по отбору воды введен еще в 10 точках перед поступлением в разводящие сети. Ежедневно на контроле у специалистов качество воды на КП10 - это врезка в поселок Неберджай. Отчеты в виде протокола испытаний ежедневно предоставляются в Роспотребнадзор.

Также совместно с центром эпидемиологии и гигиены обособленное подразделение ООО "Югводосбыт - Крымск" с 7 июля - на следующий день после наводнения - проводит усиленный контроль качества питьевой воды на объектах водоканала и на городских сетях водопровода. Это около 50 контрольных точек по всему городу. Здание филиала центра эпидемиологии и гигиены в городе Крымске после наводнения сильно пострадало, пробы питьевой отвозят на исследования в соседний Северский район.

Роспотребнадзор Крымска в целях полного исключения возможности инфекционных заболеваний выдал предписание увеличить дозу хлора в воде, как прописано на этот случай в санитарных правилах. Воду, используемую для питья, рекомендуется перед употреблением отстаивать /остаточный хлор улетучивается за 2-3 часа/ и кипятить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама