Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая Freudenberg Politex запускает в Нижегородской области третью очередь завода по производству нетканого кровельного плотна

12 июля 2012, 15:22 UTC+3
Инвестиции в первые две очереди производства составили в общей сложности 551 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАВОЛЖЬЕ /Нижегородская обл./, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Немецкая компания "Фройденберг Политекс" в сентябре этого года запускает в Нижегородской области третью очередь завода по производству нетканого кровельного полотна. Об этом сегодня сообщил гендиректор компании Андрей Деко на встрече с депутатами областного Законодательного собрания и представителями областного правительства.

Инвестиции в проект составят около 20 млн евро /800 млн рублей/. Мощность нового производства, расположенного на промышленной площадке индустриального парка в Заволжье, позволит выпускать 7 тысяч тонн полиэстерового нетканого полотна, которое будет реализовываться на российском рынке, прежде всего, как основа для битумных кровельных мембран. На новом производстве планируется создать более 20 новых рабочих мест. "В ближайшее время мы завершаем набор персонала и приступаем к его обучению. Семеро рабочих, технологов и начальников смен уже прошли обучение на предприятиях компании в Италии. Остальных будем обучать на месте", - рассказал ИТАР-ТАСС Андрей Деко.

"Фройденберг Политекс" - российское подразделение Группы компаний "Фройденберг", было зарегистрировано в Нижнем Новгороде в сентябре 2004 года. В том же году компания приобрела в Заволжье производственный корпус завода гусеничных тягачей и реконструировала его. В октябре 2006 года начала работать первая очередь завода мощностью 11 тыс тонн полотна в год, а в июне 201 года была запущена вторая линия мощностью 3 тыс тонн нетканого полотна в год.

Инвестиции в первые две очереди производства составили в общей сложности 551 млн рублей. На предприятии создано более 80 новых рабочих мест.

По словам Деко, на предприятии установлено самое современное оборудование и используются самые новейшие технологии, что позволяет не только конкурировать, но и лидировать в сфере производства и сбыта материалов для кровельной отрасли. При этом продукцию высшего качества компания реализует на российском рынке, считая его перспективным, быстро растущим и высокотехнологичным. С учетом воздействия экономического кризиса на европейские страны, российский рынок представляется для компании перспективным и стабильным

По словам заместителя министра инвестиционной политики правительства Нижегородской области Олега Зайцева, "компания Фройденберг – серьезный инвестор, который пришел в регион всерьез и надолго. Инвестиционный проект этой компании - достаточно крупный и имеющий тенденцию к развитию. За 5 лет компания перечислила в налоги около 220 тыс рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама