Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После обращения главы Роскосмоса возбуждено дело о поставках контрафактных ГСМ на филиал центра им. Хруничева

12 июля 2012, 15:35 UTC+3

Владимир Поповкин усомнился в качестве поставляемого топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о поставках контрафактных горюче-смазочных материалов для филиала центра им. Хруничева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева. Проверка проводилась по обращению руководителя Роскосмоса о поставке на Воронежский механический завод - филиал Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева продукции, не соответствующей требованиям госстандартов.

По словам Марины Гридневой, в марте прошлого года Воронежский завод заключил договор на поставки ГСМ с московской компанией "СМ-Ойл", при этом при поставке товара компания выдала копию паспорта Московского нефтемаслозавода, подтверждающего соответствие продукции требованиям госстандарта.

"Вместе с тем, при проведении испытаний на заводе было установлено, что поставленные горюче-смазочные материалы государственным стандартам не соответствуют", - сообщила Гриднева. Как установила прокуратура Воронежской области, упаковка и маркировка материалов не соответствует фирменному образцу завода-изготовителя. По информации Московского нефтемаслозавода, продукция им в адрес компании "СМ-Ойл" не отгружалась. Поставленные ГСМ изъяты из производства.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении сотрудников "СМ-Ойл" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 /мошенничество/ и ч. 1 ст. 238 УК РФ /производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

Расследование взято на контроль прокуратурой Москвы.

Воронежский завод занимается серийным производством и поставкой жидкостных ракетных двигателей II и III ступеней ракетоносителей "Протон-М", ступеней ракетоносителей семейства "Ангара", поршневых авиадвигателей и другой продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама