Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте "Воркутинская" продолжаются поиски одного горняка

11 февраля 2013, 15:57 UTC+3

Всего в момент аварии под землей находилась смена из 259 человек, 18 из них погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРКУТА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Информация о горняках, находившихся в районе взрыва метана на шахте "Воркутинская", разнится.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении МЧС РФ по Республике Коми, всего в момент аварии /10:28 мск/ под землей находилась смена из 259 человек. Непосредственно на аварийном участке работали 26 человек. 18 из них погибли, трое были подняты спасателями на поверхность и направлены в городскую больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще четверо шахтеров вышли самостоятельно.

По данным республиканского МЧС, судьба еще одного горняка до сих пор неизвестна и спасательная операция продолжается. На месте работают горноспасатели.

Между тем, в МЧС России сообщили, что на аварийном участке в момент взрыва работали 23 горняка, из которых 18 горняков погибли, трое ранены и двоим необходимая помощь была оказана на месте.

Глава МВД по Коми Анатолий Жуковский распорядился увеличить численность сотрудников полиции для оказания помощи при ЧП на добывающем предприятии. "Силы увеличены во избежание массовых беспорядков. В составе сотрудников ОМОН с родными погибших работают психологи", - сообщила ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Вера Железцова. По ее словам, сейчас на месте работают 20 сотрудников воркутинской полиции, 38 сотрудников ОМОН, еще 20 омоновцев находятся в резерве. Место происшествия оцеплено.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Предварительная причина аварии - взрыв метана, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК России Светлана Коровченко.

Для расследования причин и обстоятельств трагедии создана следственная группа, на место происшествия выехал руководитель Следственного управления по Коми Николай Басманов.

С подмосковного аэродрома Раменское в Воркуту вылетел Ил-76 МЧС РФ, на борту которого глава ведомства Владимир Пучков, спасатели, врачи и психологи. В ближайшее время туда вылетит еще один самолет ведомства с оборудованием, необходимым для ликвидации последствий взрыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама