Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выразил Вашингтону протест против санкций, введенных в отношении ряда китайских компаний

11 февраля 2013, 12:55 UTC+3
Такие действия серьезно нарушают нормы международных отношений и наносят вред интересам Китая, отметили в МИД КНР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайское правительство выразило решительный протест в связи с решением США ввести против ряда китайских компаний санкции и требует о Вашингтона немедленно их отменить. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"США ввели санкции, исходя из своего внутреннего законодательства, такие действия серьезно нарушают нормы международных отношений и наносят вред интересам Китая", - отметила дипломат. "Китай сделал серьезное представление американской стороне и выразил недовольство, решительно выступив против действий США, - сказала она. - Мы призываем США немедленно исправить ошибку и снять необоснованные санкции в отношении китайских компаний, прекратить совершать действия, наносящие вред Китаю и китайско- американским отношениям".

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР отметила, что Китай "выступает в защиту международного режима нераспространения" и призвала США выстраивать двусторонние отношения, основываясь на соблюдении принципов "равенства и взаимной выгоды".

В понедельник компания КНР "Поли текнолоджис" опротестовала решение США о введении против нее санкций. В ее официальном заявлении отмечалось, что обвинения США абсолютно "необоснованны". "Мы никогда не помогали каким- либо странам в развитии запрещенных видов оружия, а также не экспортировали оружие и технологии в государства, к которым применены санкции СБ ООН", - сообщалось в документе.

На днях США ввели новые санкции против ряда юридических и физических лиц в Белоруссии, Китае, Венесуэле, Иране, Сирии и Судане по обвинениям в нарушении режимов нераспространения. Подвергшимся воздействию этих карательных мер инкриминируется нарушение положений американского Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В "черный список" наряду с "Поли текнолоджис" внесены также китайские компании "Би-эс-ти текнолоджи энд трейд компани", Корпорация по импорту-экспорту продукции точного машиностроения /Си-пи-эм-ай-и-си/, "Далянь санни индастриз" /Эл-ай-эм-эм-ти/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама