Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии начал работу крупный современный свинокомплекс

12 июля 2012, 16:03 UTC+3

На предприятии ежегодно будет производится почти 13 тысяч тонн мяса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии сегодня начал работу современный свинокомплекс "Восточно-Сибирский". Он построен вблизи Улан-Удэ, в селе Усть-Брянь, и рассчитан на содержание 70 тыс голов свиней и ежегодное производство почти 13 тыс тонн мяса.

Животных пород ландрас, дюрок и других завозятся сейчас на свинокомплекс самолетами из Дании. Именно они станут основой поголовья высокотехнологичного агропромышленного предприятия.

Инвестиционный проект стоимостью 3 млрд руб реализует холдинг "Сибирская аграрная группа", вложения которого составляют 20 проц, остальные средства заемные, гарантии на них выдало правительство Бурятии. При выходе на полную производственную мощность, который ожидается к июлю 2013 года, объем налоговых платежей "Восточно-Сибирского" составит около 150 млн рублей. Срок окупаемости проекта - 8 лет. На предприятии появятся 300 новых рабочих мест.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын назвал открытие нового предприятия "знаковым событием для агропромышленного комплекса республики, так как оно даст толчок к развитию местных переработчиков, которые пока сильно зависят от поставок мяса извне". Кроме того, по словам главы региона, "реализация этого проекта служит красноречивым сигналом для других крупных инвесторов о том, что Бурятия надежный партнер, создавший правовые гарантии для открытия и ведения крупного бизнеса".

Создание крупных агропромышленных производств - один из экономических приоритетов правительства Бурятии. Оно ставит цель добиться самообеспечения республики основными продуктами питания. Крупные инвестпроекты, которые реализуются сейчас в аграрном комплексе региона, оцениваются в 7 млрд рублей. Увеличение доли крупного товарного производства с его технологическим перевооружением уже позволило республике за пять последних лет поднять производительность в агропромышленном комплексе на 37 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама