Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми вылетел в Воркуту, где произошел взрыв метана на шахте

11 февраля 2013, 16:18 UTC+3
В ближайшее время туда отправится еще один самолет министерства с оборудованием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава Коми Вячеслав Гайзер и первый замначальника регионального МЧС Олег Нецкий вылетели из Сыктывкара в Воркуту, где произошел взрыв метана на шахте. Также к месту аварии следует прокурор Коми Сергей Бажутов.

Ранее из Москвы в Воркуту вылетел Ил-76 МЧС РФ, на борту которого глава ведомства Владимир Пучков, спасатели, врачи и психологи. В ближайшее время туда отправится еще один самолет министерства с оборудованием, необходимым для ликвидации последствий взрыва.

ЧП на "Воркутинской" произошло сегодня около 10:30 мск на участке №8. "По предварительной версии, причиной взрыва явилась внезапная концентрация метана выше установленных норм. В момент взрыва под землей находились 259 человек", - отметили в прокуратуре Коми.

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших разнятся. Так, в региональном надзорном ведомстве сообщили, что на данный момент на поверхность подняты тела 16 погибших, местонахождение еще двух шахтеров не установлено. Остальные горняки эвакуированы, работа шахты приостановлена.

В МЧС России проинформировали, что на аварийном участке в момент взрыва работали 23 горняка, из которых 18 горняков погибли, трое ранены и двоим необходимая помощь была оказана на месте.

В свою очередь, республиканское МЧС предоставило информацию, согласно которой непосредственно на аварийном участке работали 26 человек, 18 из них погибли, трое были подняты спасателями на поверхность и госпитализированы, еще четверо шахтеров вышли самостоятельно. По данным ведомства, судьба еще одного горняка до сих пор неизвестна.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности в компании "Воркутауголь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама