Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы удостоен награды "Хрустальная ноосфера" за лучшее качество экологии в регионе

13 октября 2011, 10:29 UTC+3
Вместе с главой Тувы наград удостоены главы пяти других регионов - Татарстана, Адыгеи, Костромской, Орловской и Тамбовской областей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По итогам всероссийского конкурса "Национальная экологическая премия" глава Тувы удостоен награды "Хрустальная ноосфера" за лучшее качество экологии в регионе. Сегодня в Москве проходит награждение победителей - им вручается статуэтка "Хрустальная ноосфера" в номинации "Экологические инициативы", рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе тувинского правительства.

Вместе с главой Тувы наград удостоены главы пяти других регионов - Татарстана, Адыгеи, Костромской, Орловской и Тамбовской областей. По условиям конкурса, специальные призы вручаются "за экологически устойчивое развитие, за качество экологических условий жизни населения, за поддержание экосистем и сохранность природы, за позитивную динамику эколого-экономического развития".

О решении жюри ранее было объявлено в Госдуме - ее Комитет по экологии вместе с Неправительственным экологическим фондом имени Вернадского являются учредителями конкурса.

"Название национальной экологической премии "Хрустальная ноосфера" очень точно отражает крайнюю хрупкость экологического благополучия современного мира, - говорит Шолбан Кара-оол. - На Земле осталось совсем немного уголков, где природная гармония сохранилась почти в первозданном виде. Одним из таких уголков нашей страны является Тува".

Тува по результатам оценки экологически устойчивого развития регионов России оказалась одним из лидеров по России и Сибирскому федеральному округу. Среди регионов страны по такому показателю, как устойчивость и целостность экосистемы, республика уступила первенство в 2011 году только Вологодской области.

"Расцениваем награду как ко многому обязывающий аванс. Наш регион щедро оделила сама природа, и для нас главная задача - сохранить и передать потомкам этот бесценный дар", - подчеркнул глава Тувы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама