Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы удостоен награды "Хрустальная ноосфера" за лучшее качество экологии в регионе

13 октября 2011, 10:29 UTC+3

Вместе с главой Тувы наград удостоены главы пяти других регионов - Татарстана, Адыгеи, Костромской, Орловской и Тамбовской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По итогам всероссийского конкурса "Национальная экологическая премия" глава Тувы удостоен награды "Хрустальная ноосфера" за лучшее качество экологии в регионе. Сегодня в Москве проходит награждение победителей - им вручается статуэтка "Хрустальная ноосфера" в номинации "Экологические инициативы", рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе тувинского правительства.

Вместе с главой Тувы наград удостоены главы пяти других регионов - Татарстана, Адыгеи, Костромской, Орловской и Тамбовской областей. По условиям конкурса, специальные призы вручаются "за экологически устойчивое развитие, за качество экологических условий жизни населения, за поддержание экосистем и сохранность природы, за позитивную динамику эколого-экономического развития".

О решении жюри ранее было объявлено в Госдуме - ее Комитет по экологии вместе с Неправительственным экологическим фондом имени Вернадского являются учредителями конкурса.

"Название национальной экологической премии "Хрустальная ноосфера" очень точно отражает крайнюю хрупкость экологического благополучия современного мира, - говорит Шолбан Кара-оол. - На Земле осталось совсем немного уголков, где природная гармония сохранилась почти в первозданном виде. Одним из таких уголков нашей страны является Тува".

Тува по результатам оценки экологически устойчивого развития регионов России оказалась одним из лидеров по России и Сибирскому федеральному округу. Среди регионов страны по такому показателю, как устойчивость и целостность экосистемы, республика уступила первенство в 2011 году только Вологодской области.

"Расцениваем награду как ко многому обязывающий аванс. Наш регион щедро оделила сама природа, и для нас главная задача - сохранить и передать потомкам этот бесценный дар", - подчеркнул глава Тувы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама