Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания "Shott AG" рассматривает вопрос о локализации производства на территории России

12 июля 2012, 16:18 UTC+3
Планы компании связаны прежде всего с учетом перспектив российского рынка фарминдустрии, показывающего стабильный рост
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАВОЛЖЬЕ, /Нижегородская область/, 12 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Немецкая компания "Shott AG" рассматривает вопрос о локализации производства на территории России. "Речь идет о перспективах создания на территории России производства стеклотрубок - исходного материала для производства стеклянных флаконов и ампул для лекарства, которые в настоящее время ввозятся из Германии", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор российского подразделения компании – ООО "Шотт Фармасьютиказ Пэккэджинг" Сергей Мохонько.

По его словам, планы компании связаны прежде всего с учетом перспектив российского рынка фарминдустрии, показывающего стабильный рост.

В настоящее время компания работает на промышленной площадке города Заволжье Нижегородской области, где в мае 2011 года было запущено производство стеклянных ампул и флаконов для фармацевтической отрасли. Мощности производства рассчитаны на выпуск 590 млн единиц продукции в год. Сейчас на предприятии в Заволжье работают 98 человек. До конца года штат предприятия планируется увеличить до 120 человек.

По итогам 2011 года - первого года работы - предприятие изготовило более 100 млн флаконов емкостью от 1 до 100 мл с различными конструкциями горловины и ампул различных типов от 05 до 50 мл. Все 100 проц продукции нашли сбыт на российском рынке. В перспективе рассматриваются и рынки СНГ.

Ранее заместитель губернатора Дмитрий Сватковский сообщал о том, что один из мировых лидеров отрасли - компания "Shott AG" рассматривает вопрос расширении своего присутствия в регионе и строительстве завода по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности на промышленной площадке города Бор близ Нижнего Новгорода, где планируется развернуть полноценное предприятие.

Сватковский отметил, что инвестиционный проект компании является одним из значимых в инвестиционной программе 2012 года. Он включен в областную целевую программу "Модернизация моногорода Заволжья на 2010-2020 годы".

Это уже не первый опыт немецкой компании по открытию производства в Нижегородской области. С 2007 года в городе Бор работает завод по производству плоского стекла для бытовой техники. Из обработанного стекла здесь изготавливаются смотровые панели и полки для холодильников, а также панели управления для духовых шкафов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама