Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува возобновляет полеты по Сибири на новейших швейцарских лайнерах "Пилатус"

13 октября 2011, 12:35 UTC+3

Регулярные рейсы будут выполняться из Кызыла в Новосибирск и Красноярск

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ /Республика Тува/, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тува возобновляет полеты по Сибири на новейших швейцарских лайнерах "Пилатус", регулярные рейсы будут выполняться из Кызыла в Новосибирск и Красноярск, за штурвал сядут тувинские пилоты после специальной переподготовки. Для этого республика приобретает у компании "Авиа Менеджмент Групп" два швейцарских воздушных судна "Пилатус" с условием - переобучение и подготовку летно-технического состава пройдут все пилоты и служащие предприятия "Туваавиа".

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС министр дорожно- транспортного комплекса и связи республики Игорь Грейсеров, "все специалисты из Тувы - летчики со стажем. Первый этап обучения уже прошел в Красноярске, второй - в Москве. В настоящее время проходит третий этап - практическое пилотирование. Пилоты должны отлетать примерно по 100 часов без пассажиров, в программе, в частности, маневрирование в воздухе над горной местностью".

Глава республики Шолбан Кара-оол видит смысл этого проекта не только в том, чтобы купить комфортабельные и надежные самолеты, но и в постоянном развитии региональной авиации. Он также ставит задачу модернизировать и реконструировать взлетно-посадочную полосу /ВПП/ кызылского аэропорта. Реконструкция ВПП предусмотрена федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы".

"Всего два года назад аэропорт Кызыла мог полностью исчезнуть как предприятие-банкрот, но в правительстве республики было принято решение выкупить имущество предприятия, - пояснил Игорь Грейсеров. - По распоряжению Шолбана Кара-оола с 2008 года на содержание аэропорта ежегодно выделяется 15 млн рублей".

Для сохранения и развития единственного в Туве авиапредприятия правительство решает вопрос о передаче имущества аэропорта Кызыла в федеральную собственность. "В результате предприятие сможет функционировать за счет федеральных средств, которые будут направляться на содержание аэропорта, развитие инфраструктуры, ремонтные работы. Перевод аэропорта в федеральную собственность позволит увеличить его штат до нормативных значений", - подчеркнул Грейсеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама