Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: Пришло время народу России бороться за свободу от греха

21 июля 2013, 15:53 UTC+3
Сегодня прошли богослужения в соборе на Красной площади в день празднования иконы Богородицы "Казанская"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. В силах граждан России выступать против того, чтобы грех никогда не утверждался законами государства как норма, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь сегодня к пастве после богослужения в Казанском соборе на Красной площади в день празднования иконы Богородицы "Казанская".

"В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями: в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом", - сказал патриарх.

В то же время те, кто, следуя голосу совести, "борются с такими навязанными меньшинством законами - подвергаются репрессиям", добавил он.

Патриарх особо подчеркнул, что регулярно в истории человечества происходила борьба за мнимую свободу, которая на деле оборачивалась тиранией, гибелью людей, развращением нравов.

"Там, где в результате свободы выбирается грех - там смерть, там террор, там диктатура", которая, в результате, приводит к потере человеком собственной личности и полному его подчинению низменным животным инстинктам.

Вне зависимости от того, как эта диктатура оформляется: как диктатура личности, или партии, или власти, или финансов, или рынка, по мнению предстоятеля церкви, "это очень опасный апокалиптический симптом".

"Работают огромные силы, чтобы убедить человека в том, что главное - свобода выбора, даже если он выбирает социально опасное поведение", - также отметил патриарх Кирилл.

Напомнив, какую роль в истории России сыграла чтимая святыня - Казанская икона Божией Матери, патриарх призвал уповать на заступничество Богородицы, как это было и в Смутное время, и в годы Великой Отечественной войны. Он заявил, что нужно вновь сугубо молиться перед Казанским образом о судьбе нашей страны, чтобы не допустить в ней "рабства греха", которое приводит, по его словам, к "самоуничтожению народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама