Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский мотогонщик погиб на этапе чемпионата мира в Московской области

21 июля 2013, 15:56 UTC+3
Спортсмен скончался от полученных в аварии травм
Материал из 1 страницы
Российский этап чемпионата мира по Супербайку     Фото ИТАР-ТАСС

Российский этап чемпионата мира по Супербайку Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Артем Кузнецов, Елена Соболь/. Итальянец Андреа Антонелли погиб в результате аварии на этапе чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам по супербайку в категории "Суперспорт" в Волоколамске Московской области. Эту информацию агентству ИТАР-ТАСС подтвердил представитель ГУ МВД по Московской области.

25-летний спортсмен скончался в больнице Волоколамска от травм, полученных в аварии. Гонщик не справился с управлением и задел двух других спортсменов.

"Все трое получили тяжелые травмы, в данный момент на месте происшествия работают специалисты", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в районную клиническую больницу никто из пострадавших на данный момент не поступал.

Соревнования остановлены

Смерть Антонелли на подмосковной трассе Moscow Raceway привела к остановке этапа.

"Мы ожидаем официального релиза от организатора чемпионата и в течение ближайших двух часов информация появится на нашем сайте worldsbk.ru. Соревнования остановлены", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС Анастасия Тарасова, представитель команды "Яхнич Мотоспорт", которая является организатором соревнований.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС очевидец событий, на первом круге гонки категории "Суперспорт" на прямой возвращения произошла авария с участием трех гонщиков. Самые сильные повреждения получил Антонелли. Персонал быстро эвакуировал пострадавших с дистанции. Специалисты стали оказывать помощь на месте, в медицинском центре волоколамской трассы. В случае необходимости специальный вертолет готов был отправить гонщиков в больницу. Однако травмы итальянского спортсмена оказались несовместимы с жизнью, и он скончался в медцентре трассы. Данные о состоянии здоровья еще двух участников аварии пока остаются неизвестны.

Ранее до старта соревнований под Волоколамском шел дождь, после небольшой задержки организаторы приняли решение провести гонку. После того как стало известно об аварии, оставшиеся два заезда были отменены.

СК подключился к расследованию причин аварии 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая.

"21 июля 2013 года примерно в 15 часов 30 минут в региональные следственные органы СК России поступило сообщение о том, что на гоночной трассе Moscow Raceway, расположенной в Волоколамском районе Московской области при квалификационном заезде мотосупербайков произошла авария, в результате которой, по предварительной информации, пилот одного из мотобайков не справился с управлением и на большой скорости врезался в отбойник и, не смотря на оказанную медицинскую помощь, скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении СК.

Проводятся проверочные мероприятия с целью выяснения причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подробности аварии

Главный врач чемпионата мира по супербайку Руджеро Маттиоли рассказал о подробностях инцидента.

"Антонелли попал в гоночный инцидент на прямой между 14 и 15 поворотами, - передает его слова официальный сайт организаторов соревнований. - Мотоцикл пилота, шедшего следом за итальянцем, ударил его сзади. Удар пришелся в основание черепа. Первая помощь была незамедлительно оказана, после чего Андреа был оперативно перемещен в реанимационную машину, где был интубирован. К сожалению, все принятые меры были безуспешны. Пилот скончался в 14:10. Все участники чемпионата выражают глубочайшие соболезнования семье и близким Антонелли в связи с трагической утратой".

Подававший надежды

Андреа Антонелли родился 17 января 1988 года в Кастильоне-де-Лаго. Там до последнего времени он проживал с родителями - его отец, в частности, присутствовал на гонке в Московской области, закончившейся трагедией. Выступал на чемпионатах Италии и Европы за ряд заводских команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама