Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Бенедикт ХVI отрекается от престола в связи со слабым здоровьем - брат понтифика

11 февраля 2013, 16:47 UTC+3

"На него давит возраст", - отметил 89-летний Георг Ратцингер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Папа Римский Бенедикт ХVI отрекается от престола по причине пошатнувшегося здоровья. Об этом сегодня сообщил журналистам брат понтифика 89-летний Георг Ратцингер.

"На него давит возраст", - отметил он, сообщив, что врач посоветовал Папе больше не предпринимать трансатлантических поездок. Даже просто передвижение давалось брату с большим трудом, с каждым днем понтифик все быстрее устает, добавил Георг Ратцингер. В связи с этим его отречение - "естественный процесс". "Он хотел бы иметь в столь преклонном возрасте больше спокойствия", - отметил Ратцингер, признавшись, что за месяцы до объявления решения "был посвящен" в планы Папы.

Брат понтифика на протяжении трех десятилетий был капельмейстером в Регенсбургском соборе и, таким образом, руководил знаменитым хором мальчиков "Регенсбургер Домшпатцен".

Со своей стороны, один из бывших коллег и друг Бенедикта ХVI Макс Зеклер назвал свидетельством величия Папы его решение об отречении. "Этим он укрепляет понимание того, что Папа Римский должен оставить Престол, если этого требует от него его здоровье, - отметил 85-летний теолог из Тюбингена. - Он очень страдал из-за некоторых вещей, которые несет в себе служба /Папы/". Кроме того, по словам Зеклера, "трудно себе представить, какие в Риме происходят интриги, с которыми Бенедикту ХVI приходится сталкиваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама