Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После взрыва на шахте прокуратура организовала проверку охраны труда и промышленной безопасности в компании "Воркутауголь"

11 февраля 2013, 16:52 UTC+3

По предварительной версии, причиной взрыва явилась внезапная концентрация метана выше установленных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В связи со взрывом метана на шахте "Воркутинская" прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности в компании "Воркутауголь". Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Республики Коми.

По данным надзорного ведомства, взрыв произошел сегодня около 10:30 мск на участке №8 пласта третьего структурного подразделения ОАО "Воркутауголь" - "Шахта Воркутинская". "По предварительной версии, причиной взрыва явилась внезапная концентрация метана выше установленных норм. В момент взрыва под землей находились 259 человек", - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре Коми отметили, что на данный момент на поверхность подняты тела 16 погибших, местонахождение еще двух шахтеров не установлено. В настоящее время продолжается спасательная операция силами трех отделений Воркутинского горноспасательного отряда МЧС. Остальные горняки эвакуированы, работа шахты приостановлена.

Между тем, в МЧС России сообщили, что на аварийном участке в момент взрыва работали 23 горняка, из которых 18 горняков погибли, трое ранены и двоим необходимая помощь была оказана на месте.

В свою очередь, республиканское МЧС предоставило данные, согласно которым непосредственно на аварийном участке работали 26 человек, 18 из них погибли, трое были подняты спасателями на поверхность и госпитализированы, еще четверо шахтеров вышли самостоятельно. По информации ведомства, судьба еще одного горняка до сих пор неизвестна.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, работники прокуратуры Воркуты и следователи. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".

Прокурор республики Сергей Бажутов вылетел в Воркуту. Ход расследования поставлен надзорным ведомством на контроль.

Из Москвы в Воркуту вылетел Ил-76 МЧС РФ, на борту которого глава ведомства Владимир Пучков, спасатели, врачи и психологи. В ближайшее время туда вылетит еще один самолет министерства с оборудованием, необходимым для ликвидации последствий взрыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама