Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальному проповеднику Абу Катаде отказано в освобождение под залог

21 июля 2013, 16:16 UTC+3

Ему были предъявлены официальные обвинения в террористической деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Депортированному из Великобритании в Иорданию радикальному проповеднику Абу Катаде, обвиняемому в терроризме, отказано в освобождение под залог. Об этом сегодня сообщили британские СМИ.

Ранее адвокат исламиста Тайсир Тиаба заявил, что "Абу Катада не считает себя виновным в подготовке терактов" и "отвергает все обвинения со стороны прокуратуры".

В начале июля Катаде были предъявлены официальные обвинения в террористической деятельности в связи с подготовкой серии взрывов. Речь идет о планировавшемся нападении на американскую школу в Аммане, а также терактах против туристов из Израиля и США.

В Иордании, откуда Абу Катада бежал в 1993 году под угрозой ареста, за эти преступления он уже был заочно приговорен к пожизненному заключению. Тем не менее, сейчас процесс по его делу начинается заново. Правительство ближневосточной страны пообещало Великобритании, что не будет применять к подозреваемым пытки и иные способы физического воздействия. Кроме того, из материалов дела будут изъяты те из показаний бывших соратников исламиста, которые они, предположительно, дали под давлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама