Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальному проповеднику Абу Катаде отказано в освобождение под залог

21 июля 2013, 16:16 UTC+3
Ему были предъявлены официальные обвинения в террористической деятельности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Депортированному из Великобритании в Иорданию радикальному проповеднику Абу Катаде, обвиняемому в терроризме, отказано в освобождение под залог. Об этом сегодня сообщили британские СМИ.

Ранее адвокат исламиста Тайсир Тиаба заявил, что "Абу Катада не считает себя виновным в подготовке терактов" и "отвергает все обвинения со стороны прокуратуры".

В начале июля Катаде были предъявлены официальные обвинения в террористической деятельности в связи с подготовкой серии взрывов. Речь идет о планировавшемся нападении на американскую школу в Аммане, а также терактах против туристов из Израиля и США.

В Иордании, откуда Абу Катада бежал в 1993 году под угрозой ареста, за эти преступления он уже был заочно приговорен к пожизненному заключению. Тем не менее, сейчас процесс по его делу начинается заново. Правительство ближневосточной страны пообещало Великобритании, что не будет применять к подозреваемым пытки и иные способы физического воздействия. Кроме того, из материалов дела будут изъяты те из показаний бывших соратников исламиста, которые они, предположительно, дали под давлением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама