Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов США: Греческие власти должны сочетать финансовые реформы с мерами по оживлению экономики

21 июля 2013, 17:04 UTC+3
Джейкоб Лью в настоящее время встречается с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие власти должны сочетать финансовые реформы с мерами по оживлению экономики. Это подчеркнул сегодня министр финансов США Джейкоб Лью на встрече со своим греческим коллегой Яннисом Стурнарасом, сообщил телеканал "Скай".

"На встрече обсуждалась ситуация в греческой экономике в 2012 и 2013 году, - говорится в сообщении телеканала. - Лью подчеркнул, что нехватка финансов не может покрываться только за счет сокращения зарплат и пенсий". Глава минфина США указал на "необходимость правильного сочетания мер экономического развития и финансовой адаптации". Официальных сообщений после встречи не распространялось.

Лью в настоящее время встречается с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом на обеде в ресторане Нового музея Акрополя. По информации американского минфина, которую привели местные СМИ, в центре дискуссий будет "реализация структурных реформ в стране, а также политика Евросоюза по поддержке экономического развития".

Визит Лью рассматривается в контексте подготовки к предстоящей встрече 8 августа в Вашингтоне греческого премьера с президентом США Бараком Обамой. Председатель Греко-американской торговой палаты Симос Анастасопулос заявил "Скай", что "греческие деловые круги и граждане ожидают многого от визита американского министра финансов, который подготовит почву для поездки Самараса в США".

Что касается политики Греции в сфере экономике, то Стурнарас подтвердил сегодня в интервью местной газете "Вима" постоянную позицию руководства страны, заключающуюся в том, что Греции не придется принимать новые меры жесткой экономии в виде сокращений зарплат и пенсий в 2013 и 2014 годах при условии, что будет выдержан график по сокращению дефицита госбюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама