Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные инвесторы улучшают социально-экономическую ситуацию в моногородах Нижегородской области

12 июля 2012, 17:26 UTC+3

Инвесторы работают в таких городах с монопрофильной экономикой, как Кстово, Бор, Арзамас, Заволжье, Павлово

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАВОЛЖЬЕ /Нижегородская область/, 12 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Иностранные инвесторы улучшают социально-экономическую ситуацию в моногородах Нижегородской области. Такое мнение высказала сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр инвестиционной политики областного правительства Наталия Казачкова в ходе посещения площадки индустриального парка в Заволжье – одном из 13 монопрофильных городов, где градообразующим предприятием является Заволжский моторный завод.

Сейчас на промышленной площадке города работают уже восемь международных компаний, каждая из которых является мировым лидером в своей отрасли. Экономика города стала более диверсифицированной. "Для малых городов важно уйти от привязки к одному крупному предприятию, для таких моногородов более привлекательно наличие большого числа малых предприятий разного профиля", - считает региональный министр.

По словам Казачковой, Нижегородская область – привлекательный регион для иностранных инвесторов, которые приходят сюда и создают свои производства. "Их привлекает квалифицированные рабочие кадры, подготовленные площадки и льготные преференции, предоставляемые региональными и муниципальными властями", - отметила она. Например, для немецкой компании "Фройденберг", которая выкупила корпус завода гусеничных тягачей и, по сути, стала основателем индустриального парка, все необходимые для работы документы и льготы были предоставлены в течение месяца - так здесь на практике впервые заработала система "одного окна", позволившая сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с 2 лет до 2-3 месяцев. Сейчас на площадке "Фройденберг" в Заволжье работают 5 иностранных компаний.

Министр отметила, что иностранные инвесторы работают в таких городах с монопрофильной экономикой, как Кстово, Бор, Арзамас, Заволжье, Павлово, реализуя инвестпроекты и создавая новые рабочие места.

В Заволжье объем инвестиций по реализованным проектам трех немецких компаний "Фройденберг", "Шотт АГ" и "Флайг +Хоммель", работающих на промышленной площадке города, составил более 1,2 млрд руб. В городе создано 300 новых рабочих мест со средней заработной платой около 25 тыс руб.

О поддержке инвесторов, приходящих в регион, заявили и депутаты областного Законодательного собрания, побывавшие в Заволжье с рабочей поездкой. Они отметили уникальность промышленного парка "Заволжье", где комфортно чувствуют себя инвесторы, и заявили, что Законодательное собрание, как и региональное правительство, будет оказывать поддержку в реализации необходимых региону инвестиционных проектов. "Важно, что квалифицированные специалисты, которые работают в создаваемых инвесторами производствах, имеют прекрасные возможности для реализации своего потенциала", - отметили депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама