Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое россиян, находящихся в турецкой больнице после ДТП, не нуждаются в лечении; у троих – состояние средней тяжести

13 октября 2011, 16:10 UTC+3
Авария произошла в среду с автобусом туроператора "Пегас Туристик". В аэропорт Антальи для вылета в Россию ехали 18 российских туристов, в том числе 5 детей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Двое из шести россиян, находящихся в турецкой больнице после ДТП, не нуждаются в лечении. Состояние еще троих пациентов оценивается как средней тяжести. Еще один находится в относительно удовлетворительном состоянии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в оперативном штабе, который развернут в Новосибирске для помощи пострадавшим.

Попавшие в аварию россияне находятся в больнице города Анадоло. С ними работает русский доктор из страховой компании РОСНО. Троим из пострадавших, доставленных с переломами и различными ранами, были сделаны операции. "Еще одному человеку потребуется операция. У него раздроблены плечевые кости. Их придется собирать", - сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе.

Авария произошла в среду с автобусом туроператора "Пегас Туристик". В аэропорт Антальи для вылета в Россию ехали 18 российских туристов, в том числе 5 детей. Они должны были вылететь в Новосибирск. Как сообщает пресс- служба Ростуризма, 12 человек, находившихся в автобусе, не пострадали. Они смогли покинуть Турцию тем авиарейсом, которым и планировали. 6 российских туристов были госпитализированы.

Проблем со страховым покрытием расходов на лечение пострадавших в ДТП в Турции жителей Новосибирска не возникло. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По данным туроператоров, сумма страхового покрытия туристов составила 15 тыс долларов. Все они являются клиентами туркомпании "Пегас Туристик" и страховой компании РОСНО.

В Новосибирской области создан оперативный штаб для помощи пострадавшим. Губернатор Василий Юрченко взял под личный контроль оказание помощи новосибирским туристам, сообщили ИТАР-ТАСС в областном правительстве. В специальный штаб для контроля за ситуацией в Новосибирской области вошли специалисты регионального министерства здравоохранения, комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма, МЧС. Работает телефон горячей линии 8 /383/ 210-01-73.

Последнее серьезное ДТП с российскими туристами в Турции произошло в начале августа в Анталье, когда автобус с 15 пассажирами, включая 8 граждан России, перевернулся. В июле микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в районе курортного городка Белек по пути из аэропорта. Тогда пострадали 10 человек - 8 российских туристов, гид и водитель.

В прошлом году, по информации российских страховых компаний и туроператоров, Турцию посетили 2 млн 140 тыс человек. За первые 8 месяцев 2011 года на курортах Антальи и Муглы отдохнули 2 млн 100 тыс российских граждан. По данным Генерального консульства РФ в Анталье, за этот период было зафиксировано 43 смертельных случая, число пострадавших в результате ДТП достигло 167 россиян. Местные страховые компании сообщают о том, что за медицинской помощью в этом году обратились около 1200 российских туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама