Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На благотворительный счет пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае переведено 144 млн рублей

12 июля 2012, 17:54 UTC+3
Деньги перечисляют как обычные люди, так и крупные организации и предприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

КРАСНОДАР, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае на благотворительный счет отделения Российского Красного креста поступило уже почти 144 миллиона рублей для пострадавших от наводнения. "Трагедия на Кубани тронула сердца всех россиян: средства в помощь пострадавшим крымчанам поступают со всех уголков страны", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации края.

"Общая сумма благотворительных средств составила на сегодняшний день 143 миллиона 900 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе губернатора. Деньги перечисляют как обычные люди, так и крупные организации и предприятия.

Среди них Сбербанк России, направивший в пользу пострадавших от наводнения 25 миллионов рублей, ОАО "Сургутнефтегаз" /Тюменская область/ – 10 млн, благотворительный фонд "Урал" – 5 млн. Большой вклад в фонд помощи внесли также межрегиональный и краснодарский региональный общественные фонды поддержки партии "Единая Россия", перечислившие по 4 и 1 млн рублей соответственно, ОАО "ТНК-ВР Холдинг" – более 3 млн рублей.

Трагедия не оставила равнодушными и многих известных людей. На призыв о помощи откликнулись гендиректор НТВ Владимир Кулистиков /2 млн/, артисты Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым, которые перечислили в фонд вырученные от концерта средства в размере 1 млн рублей. Помочь землякам-краснодарцам выразила желание и оперная звезда Анна Нетребко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама