Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Папы Римского отречься от престола - мудрый поступок мудрого человека, считает князь Николай Романов

11 февраля 2013, 17:55 UTC+3
"Мы, и католики, и представители других религий должны стоять плечом к плечу против безбожного мира наших времен", - уверен Николай Романович
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Решение Папы Римского Бенедикта ХVI отречься от престола - "очень мудрый поступок мудрого человека". Такое мнение высказал сегодня в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС старший в роду Романовых князь Николай Романович.

"Я слышал энциклику Папы, и первые слова были посвящены его годам, которые начинают давить на него", - сказал Романов по телефону из швейцарского города Ружмон, где князь живет.

По его мнению, у понтифика столь серьезные проблемы со здоровьем, "что невозможно осуществлять всю полноту власти во главе церкви". "Это - мудрое решение на будущее", - добавил князь, старейший из прямых потомков Николая I, уже почти четверть века возглавляющий Объединение членов дома Романовых.

"Я родился православным и умру православным. Но дело не в том, это не борьба между двумя церквями, как было раньше. Мы, и католики, и представители других религий должны стоять плечом к плечу против безбожного мира наших времен", - уверен 90-летний Николай Романович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама