Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенедикт ХVI исполнял свои обязанности с достоинством, проницательностью и отвагой - архиепископ Кентерберийский

11 февраля 2013, 17:57 UTC+3
Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении духовного лидера Англиканской церкви
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби опечален известием об отречении от престола Папы Римского Бенедикта ХVI, но в полной мере понимает решение понтифика. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении духовного лидера Англиканской церкви.

"Мы приняли известие о том, что Папа Бенедикт ХVI решил сложить с себя обязанности епископа Рима с тяжелым сердцем, но в полной мере понимаем его, на этом посту он проявил глубокое достоинство, проницательность и отвагу", - подчеркнул архиепископ. Он отметил, что возносит хвалу Богу за то, что жизнь Бенедикта ХVI была "полностью посвящена, на словах и на деле, следованию за Христом". "Мы молим Бога, чтобы он благословил его здоровьем и душевным спокойствием", - отметил духовный лидер Англиканской церкви.

Руководитель службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди сообщил сегодня, что Папа Римский Бенедикт ХVI принял решение 28 февраля отречься от престола. Как заявил сам Бенедикт ХVI, к такому поступку его сподвигло понимание того, что ему не достает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля понтифику исполнится 86 лет.

Джастин Уэлби - 105-й по счету архиепископ Кентерберийский - сменил на этом посту Роуэна Уильямса. Церемония его утверждения состоялась в понедельник, 4 февраля, в главном англиканском соборе Лондона Святого Павла. В марте этого года в Кентербери состоится церемония интронизации Уэлби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама