Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Флайг+Хоммель" планирует запустить в Нижегородской области вторую площадку по производству автокомплектующих

12 июля 2012, 18:16 UTC+3

Запуск планируется осуществить в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАВОЛЖЬЕ /Нижегородская обл./, 12 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/ Компания «Флайг+Хоммель" - один из известных германских производителей крепежных и соединительных элементов планирует в 2013 году запустить в Нижегородской области вторую площадку по производству комплектующих для автомобильной промышленности.

Как сообщил сегодня генеральный директор российского подразделения компании Дмитрий Кузнецов, компания завершает переговоры и в ближайшее время подписывает соглашение о приобретении в Заволжье земельный участок площадью в 10 тыс кв метров. "В апреле 2013 года мы планируем переехать на новую территорию и начать производство", - отметил Кузнецов. Он также уточнил, что прием новых сотрудников на производство также начнется в 2013 году.

Сейчас компания работает на промышленной площадке индустриального парка "Заволжье", арендуя площади у германской компании "Фройденберг" и выпуская более 2,5 тыс наименований продукции, которая полностью реализуется на российском рынке. "Мы готовим расширение производства метизов, крепежных и соединительных элементов, и нам уже сегодня не хватает площадей, которые снимаем", - отметил гендиректор компании.

Сейчас на предприятии, почти полностью автоматизированном, работают 37 человек. В прошлом году компания в рамках модернизации производства закупила 6 станков с числовым программным управлением английского производства. Есть в станочном парке и российские станки. До 2015 года "Флайг+Хоммель" намерена увеличить штат до 70 человек, а годовой оборот с планируемых в 2012 году 136 млн рублей до 253 млн рублей в 2015 году.

Свое первое производство в Нижегородской области компания запустила в феврале 2011 года. Объем инвестиций в проект составил 50 млн рублей. К 2013 году объем инвестиций планируется довести до 150 млн рублей, к 2015 году до 300 млн рублей. Среди основных потребителей продукции Заволжский моторный завод, "АВТОВАЗ", "Соллерс". Фирма напрямую работает с РЖД – на скоростных "Сапсанах" стоят детали, изготовленные на "Флайг+Хоммель".

"Нам нравится работать в Заволжье, где нам предоставили готовую площадку, позволившую в течение 2 месяцев запустить производство, - отметил представитель компании.- Кроме того, отсюда недалеко до Ульяновска, Набережных Челнов и других городов, где находятся российские автозаводы, с которыми мы работаем".

По словам областного министра инвестиционной политики Наталии Казачковой, "создание благоприятных условий для прихода и работы инвесторов – важная часть программы развития моногородов, которых в Нижегородской области насчитывается 13". "Приходят компании разного профиля, и это дает возможность моногородам расширить возможности местной экономики, создавать новые рабочие места и снижать социальное напряжение", – подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама