Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: За девять дней до смерти Березовский переписал завещание

8 мая 2013, 14:28 UTC+3

По сведениям "Таймс", в документе были названы пять потенциальных душеприказчиков бывшего "олигарха"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Незадолго до своей смерти 23 марта близ английского города Аскот бизнесмен Борис Березовский составил новое завещание. Такую информацию со ссылкой на два источника, которые отдельно ознакомились с документом, опубликовала сегодня британская газета "Таймс". По ее словам, он был подготовлен всего "за 9 дней" до кончины предпринимателя.

По сведениям газеты, в документе были названы "пять потенциальных душеприказчиков /исполнителей последней воли/" бывшего "олигарха". "Однако ни один из них не пожелал взять на себя задачу администрирования его хаотичного наследственного имущества, и вместо них суд назначил бухгалтерскую фирму /"Грант Торнтон"/, которая должна будет действовать в качестве /временного/ судебного исполнителя", - отметило издание.

Среди душеприказчиков, перечисленных в завещании Березовского, по данным "Таймс", - два частных юриста, писатель и бывший деловой партнер покойного Юлий Дубов, входивший его в ближайшее окружение, одна из дочерей бизнесмена Екатерина, а также его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, с которой он разошелся в январе. Первые три лица официально отказались от этой роли, а от остальных реакции так и не последовало.

Эти обстоятельства "оставили дела Березовского - и требования многочисленных кредиторов - в подвешенном состоянии", говорят инсайдеры". При этом "источники расходятся /во мнениях/, осталось ли что-нибудь, за что можно было бы бороться", продолжает газета. Одни говорят, что он был близок к банкротству и распродавал имущество, а другие - что его позиции поправила выплата от урегулирования иска с семьей бывшего бизнес-партнера.

В "Грант Торнтон" отметили, что намерены представить первый доклад суду "в течение следующего месяца".

Источники "Таймс" высказали оценку, что имущество Березовского осталось в "невообразимом беспорядке", и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, "уйдут годы". Указано, что оно управлялось через "сеть офшорных структур". "Юристы, члены семьи и кредиторы отдельно пытаются разобраться, сколько - если вообще есть что-то - оставил после себя Березовский, и кому причитаются оставшиеся активы", - уточнила газета.

Тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее было найдено его охранником 23 марта в закрытой изнутри ванной дома близ Аскота /графство Беркшир/, где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что "причина смерти соответствует версии повешения". Полиция отмечает отсутствие свидетельств в пользу причастности постороннего лица или лиц к его кончине. Расследование продолжается, ожидаются результаты экспертиз.

По словам "Таймс", похороны покойного "могут состояться в ближайшие дни". "Родственники, включая шестерых детей от трех союзов /два брака и один гражданский/, планировали провести небольшую частную церемонию в понедельник в графстве Суррей, но отложили ее, так как один из членов семьи не смог получить визу, чтобы прилететь из Москвы. Они теперь могут похоронить его в четверг, сказал вчера вечером друг семьи", - добавила она.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, находящийся у кладбища Бруксвуд в графстве Суррей, называвшегося в качестве возможного места похорон, "сегодня закрыт доступ в его православную часть, присутствует охрана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама