Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Дмитрий Дмитриенко не согласен с уходом из Мурманской области Технадзора и Роснедр

21 декабря 2011, 19:48 UTC+3
"В нашем регионе имеются сложные предприятия, за которыми нужно надзирать ежечасно, ежеминутно", - сказал Дмитриенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Мурманской области, где много потенциально опасных производств, необходимо полноценное присутствие представительств контрольных ведомств Технадзора и Роснедр. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

"Правительство Мурманской области несогласно с тем, что окружное представительство технического надзора перевели в Петрозаводск, учитывая, что в нашем регионе имеются сложные предприятия, за которыми нужно надзирать ежечасно, ежеминутно", - сказал Дмитриенко. Глава области отметил, что, принимая во внимание важность горной составляющей в промышленности Заполярья, региону также необходимо "полноценное и мощное представительство Роснедр".

Губернатор убежден, что появление в Мурманской области этих контролирующих организаций повысит безопасность на региональных предприятиях. "Нас очень беспокоит, что в короткий период случилось несколько трагедий, погибли люди", - отметил Дмитриенко, имея в виду пожар на мурманском атомном ледоколе "Вайгач", взрыв на обогатительной фабрике АНОФ-2, а также трагедию с платформой "Кольская" в Охотском море.

"Самое главное надо понять: это система или просто совпадение", - считает губернатор.

В ближайшее время на базе регионального комитета промышленности будет создано несколько комиссий по проверке реального состояния дел на предприятиях горной промышленности и в компаниях морской отрасли. "Они будут взаимодействовать с федеральными контрольными структурами", - отметил Дмитриенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама