Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена похищен иранский дипломат - телеканал "Аль-Маядин"

21 июля 2013, 19:08 UTC+3
Правоохранительные органы пытаются напасть на след преступников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные боевики похитили сегодня в столице Йемена иранского дипломата. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

По данным источника в местной спецслужбе, иранец был захвачен в южной части города, в квартале Хада. Боевики подкараулили дипломата на улице, находящейся в двух шагах от здания дипмиссии, и увезли в неизвестном направлении. По мнению источника, за похищением стоят, судя по всему, члены террористической группировки "Аль-Каида".

"Правоохранительные органы пытаются напасть на след преступников и определить район, куда мог быть доставлен сотрудник иранского посольства", - сообщил йеменский источник.

Год назад при таких же обстоятельствах был похищен саудовский дипломат Абдалла аль-Халиди, который до сих пор находится в плену у боевиков.

Похищение иностранцев с целью получения выкупа не является чем-то из ряда вон выходящим в Йемене, одной из беднейших стран мира. Местные племена нередко "берут в гости" западноевропейских туристов из числа любителей восточной экзотики для того, чтобы добиться от центрального правительства строительства дорог, школ или больниц в отдаленных районах.

Однако похищение иранского дипломата в Сане, как считают арабские комментаторы, скорее всего, связано с ситуацией на Ближнем Востоке и усиливающейся рознью между суннитами и шиитами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама