Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дело Циммермана" не приведет к пересмотру законодательства в США

21 июля 2013, 20:32 UTC+3
Закон о самообороне действует в ряде штатов и позволяет отстаивать безопасность с оружием в руках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Законодательные собрания американских штатов, где действует закон о самообороне, вряд ли будут его пересматривать. Об этом сегодня заявили сразу несколько представителей Республиканской партии США.

"Я не вижу ни единой причины, чтобы менять или отменять этот закон", - считает губернатор штата Джорджия Натан Дил. "Я полностью поддерживаю и одобряю его", - заявила губернатор штата Аризона Джейн Брюэр.

Речь идет о законе, который позволяет гражданам отстаивать безопасность и сохранность своего имущества с оружием в руках вплоть до право на убийство. Руководствуясь именно им, суд присяжных города Сэнфорд /штат Флорида/ 13 июля вынес оправдательный приговор 29-летнему Джорджу Циммерману, обвинявшемуся в убийстве безоружного чернокожего 17-летнего подростка Трейвона Мартина. Он был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда. В тот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Циммермана, называющего себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США уверены, что данное дело имеет расовую подоплеку.

После оправдания Циммермана на улицы американских городов вышли тысячи возмущенных афроамериканцев. Протесты возобновились и в минувшую субботу. Правозащитники, черное население, а также многие представители Демократической партии США требуют пересмотра данного вердикта, а также самого закона.

В настоящее время закон о самообороне действует в 31 штате. В основном, где большинство составляет белое население - Алабама, Аляска, Аризона, Вайоминг, Канзас, Мэн, Монтана, Оклахома, Род-Айленд, Северная Дакота, Техас, Юта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама