Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Россия может столкнуться с рисками и угрозами из Афганистана

8 мая 2013, 15:24 UTC+3

Радикальные группировки могут попытаться распространить свою деятельность на сопредельные страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Россия может столкнуться с рисками и угрозами из Афганистана, поскольку радикальные группировки в этой стране могут попытаться распространить свою деятельность на сопредельные страны.

"Есть все основания полагать, что в ближайшей перспективе мы можем столкнуться с осложнением ситуации /в Афганистане/", - заявил сегодня президент РФ на заседании Совета безопасности РФ, посвященном развитию ситуации вокруг Афганистана.

"Международные террористические и радикальные группировки не скрывают своих планов по экспорту нестабильности и попытаются перенести подрывную деятельность на территорию сопредельных государств и России", - подчеркнул президент, отметив, что такое развитие ситуации содержит риски и угрозы - рост наркотрафика, преступности, неуправляемые потоки беженцев, фундаментализм. "В этой связи у нас должна быть четкая стратегия действий, которая учитывала бы разные варианты развития событий", - подчеркнул Путин.

Путин посетовал, что международные силы содействия безопасности в Афганистане так и не добились успехов в налаживании ситуации в регионе. "Иностранный военный контингент, основу которого составляют американские силы, так и не добился перелома в борьбе с террористическими и радикальными группировками, напротив, их активность в последнее время возрастает", - сказал он. В то же время, 2014 год будет для Афганистана сложным, поскольку в стране пройдут президентские и провинциальные выборы и состоится вывод основной части иностранного военного контингента.

Путин также подчеркнул, что Россия готова и впредь оказывать необходимое содействие Афганистану по подготовке гражданских и военных специалистов, в плане гуманитарной помощи, в рамках международных усилий. "Будем последовательно продолжать такую линию", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама