Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Мали прочесывают один за другим дома в городе Гао в поисках боевиков

11 февраля 2013, 19:28 UTC+3

В настоящее время сохраняется риск проникновения в Гао новых сил экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Военные Мали прочесывают сегодня дом за домом кварталы города Гао /1200 км от столицы Бамако/ на севере страны, куда в воскресенье проникли отряды боевики из "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/, вступившие в ожесточенные вооруженные столкновения с правительственной армией.

По сообщениям источников в силовых структурах, в результате боев были убиты, по меньшей мере, трое боевиков, еще 11 взяты в плен. При этом получили ранения несколько солдат правительственной армии. Пострадало и гражданское население – от пулевых ранений скончались трое мирных жителей, еще почти два десятка получили ранения и находятся в больницах.

Как признались военные, в настоящее время сохраняется риск проникновения в Гао новых сил экстремистов. В связи с этим армейские подразделения Мали и Франции усиливают меры безопасности на въездах в город и его ключевых трассах. Тем временем, в Гао по-прежнему малолюдно. Мирные жители, напуганные новым витком конфликта, боятся выходить из своих домов.

Из соображений безопасности эвакуирован самый крупный рынок Гао, находящийся вблизи от здания главного полицейского комиссариата, куда в воскресенье смогли проникнуть боевики после предпринятой ими внезапной атаки. Сегодня утром это сооружение было атаковано с военных вертолетов ВС Франции.

По мнению наблюдателей, боевики, перешедшие в этом месяце к тактике партизанской и диверсионной войны, представляют большую опасность для военных Мали, Франции и ЭКОВАС, даже в тех районах, которые считаются освобожденными.

Дерзкое нападение боевиков на Гао, как полагают комментаторы, демонстрирует слабость принятых армией Мали мер безопасности в ранее отвоеванных у радикалов городах. Кроме того, предпринятая ДЕДЗА контратака может затормозить развитие антитеррористической операции на север, где, по словам, силовиков, скрываются главари экстремистских группировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама