Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сахалинский порт Корсаков доставлены тела 11 погибших, найденных на месте затопления "Кольской"

22 декабря 2011, 0:54 UTC+3

Там состоится официальное опознание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В сахалинский порт Корсаков сегодня утром по местному времени доставлены тела одиннадцати погибших человек, обнаруженных в Охотском море в районе затопления буровой платформы "Кольская", сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

В Корсакове состоится официальное опознание тел погибших.

Самоподъемная буровая установка /СПБУ/ "Кольская" перевернулась и затонула в Охотском море 18 декабря. Из 67 человек, находившихся на "Кольской", за минувшие дни спасены 14 человек. столько же было обнаружено погибших, одиннадцать из них подняли на борт судна "Смит Сахалин". В связи с тем, что три трупа не удалось достать из воды, до сих пор считается, что остается неизвестной судьба 42 человек, работавших на СПБУ.

Среди членов экипажа платформы были жители Мурманской области, Башкирии, Москвы, Московской, Сахалинской, Магаданской и Белгородской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

По факту трагедии буровой платформы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама