Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаковый саммит ставит женщин в центр всемирной программы по охране здоровья

13 июля 2012, 9:00 UTC+3
Мировые лидеры объединяются, чтобы к 2020 году предоставить 120 миллионам женщин из беднейших стран мира доступ к контрацептивам
Материал из 1 страницы
Фото www.gatesfoundation.org

Фото www.gatesfoundation.org

ЛОНДОН, 12 июля 2012 г. /PRNewswire/ -- Волонтерские услуги по планированию семьи к 2020 году будут доступны еще для 120 миллионов женщин и девушек в беднейших странах мира. Это станет возможным благодаря ряду новых обязательств, о которых сегодня объявили более 150 руководителей и лидеров стран-экономических доноров, развивающихся государств, международных организаций, гражданского общества, фондов и частного сектора.

Информация об этом прозвучала на Лондонском саммите по планированию семьи,  проводимом Департаментом международного развития правительства Великобритании совместно с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Это беспрецедентное событие продемонстрировало инновационные партнерские отношения и взаимопонимание на уровне страны, направленные на помощь женщинам в реализации ими своего потенциала. Саммит подчеркнул важность доступа к контрацептивам как права каждой женщины, так и приоритетной задачи на пути обеспечения здравоохранения и развития.

Министр международного развития Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell) отметил: "Это прорыв для девушек и женщин из беднейших стран мира, который полностью изменит их жизнь – и сейчас, и для будущих поколений. Обязательства, принятые на сегодняшнем саммите, позволят поддержать право женщин свободно определять, когда и сколько детей им рожать и рожать ли вообще".

"Предоставление 120 миллионам женщинам из беднейших стран свободного доступа к средствам контрацепции, которые у женщин из развитого мира считаются чем-то само собой разумеющимся, позволит спасти миллионы жизней и даст женщинам и девушкам возможность самостоятельно определять собственное будущее".

Благодаря совместным усилиям, о которых было объявлено сегодня, к 2020 году на 200 000 меньше женщин умрет при беременности и родах, будет предотвращено более 110 миллионов нежелательных беременностей, на 50 миллионов уменьшится количество абортов и почти на три миллиона меньше малышей умрет в первый год своей жизни.

М. Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, отметила: "Во время моих поездок по миру и встреч с женщинами они говорят мне, что доступ к контрацептивам часто может спасти жизнь. Сегодня мы прислушиваемся к их голосам, к их желаниям и стремлениям, и даем им возможность создавать лучшую жизнь для себя и своих семей".

В ходе саммита были собраны средства, достаточные для доступа к контрацептивам еще 120 миллионам женщин - приблизительно 4,3 миллиарда долларов США. Более 20 развивающихся стран обязались формировать соответствующую политику, обеспечивать финансирование и предоставление женщинам информации, услуг и собственно контрацептивов. Доноры приняли на себя новые финансовые обязательства по поддержке этих планов и выделению 2,6 миллиарда долларов США, что превзошло ожидания организаторов саммита.

Доступ к безопасным и эффективным методам контрацепции считается одной из наиболее рентабельных инвестиций в будущее любой страны. Исследования показывают, что каждый доллар, вложенный в услуги по планированию семьи, приносит 6 долларов экономии на здравоохранении, обеспечении населения жильем, водой и другими коммунальными услугами.

Использование контрацептивов также приводит к повышению уровня образования и появлению новых, более широких, возможностей у девушек, что, в свою очередь, помогает им и их семьям вырваться из бедности. Почти четверть молодых девушек из Южной Африки бросают школу из-за незапланированной и нежелательной беременности, на корню уничтожая собственный потенциал и теряя всяческую возможность улучшить собственную жизнь и жизнь своих детей.

Саммит побудил мировое сообщество к претворению в жизнь революционных перемен, призывая к созданию инновационных решений и крепких частно-государственных партнерств, ставящих женщину и ее проблемы во главу угла. Обязательства, прозвучавшие сегодня, предоставят женщинам свободу выбора и повысят качество здравоохранения.

Саммит поддерживает импульсы, созданные глобальной стратегией охраны здоровья женщин и детей "Каждая женщина, каждый ребенок", инициированной Генеральным секретарем ООН, а также основывается на новаторских частно-государственных партнерствах, созданных посредством Коалиции по обеспечению средствами охраны репродуктивного здоровья. Саммит также придерживается расширенной программы, разработанной Международной конференцией по народонаселению и развитию (ICPD) почти 20 лет назад.

* С медиа-материалами, включая видеоролик и фотографии, можно ознакомиться здесь...

* Подробная информация об обязательствах, взятых на себя финансовыми донорами, представлена здесь...

 

Примечания для редакторов

Предполагаемый объем ресурсов, необходимых для поддержания текущего потребления средств контрацепции 260 миллионами женщин в 69 беднейших странах мира, составляет примерно 10 миллиардов долларов США на протяжении восьми лет, с 2012 по 2020 гг. Эти ресурсы, предоставляемые, главным образом, правительствами различных стран мира через бюджеты на здравоохранение и поддерживаемые пожертвованиями потребителей и внешних финансовых доноров, должны быть постоянными. Предоставление доступа к контрацептивам еще 120 миллионам женщин потребует дополнительных ресурсов, эквивалентных 4,3 миллиарда долларов США на протяжении последующих восьми лет. В эту сумму входят средства и инфраструктура, поддерживаемая развивающимися странами. Доля участия финансовых доноров в этих дополнительных ресурсах составляет 2,3 миллиарда, что значительно превышает объем финансирования программ планирования семьи в 2010 г.

Многие доноры уже объявили о взятии расширенных обязательств по финансированию программ планирования семьи в период 2012 -2015 гг. в рамках Саммита G8, проходившего в Мускоке в 2010 г., а также социальной инициативы "Каждая женщина, каждый ребенок", выдвинутой Генеральным секретарем ООН. Эти дополнительные взносы, выплата которых началась с 1 января 2012 г., значительно превышают уровень финансирования программ семейного планирования в 2010 г. и, соответственно, могут рассматриваться в качестве дополнительных средств, необходимых для предоставления доступа к контрацептивам еще 120 миллионам женщин и девушек. Участники саммита и доноры согласовали методологию оценки пропорции расширенных обязательств по финансированию программ планирования семьи.

Департамент международного развития

Департамент международного развития (DFID) реализует инициативы правительства Великобритании по борьбе с бедностью в мире. Общей задачей DFID является сокращение уровня бедности в развивающихся странах, в частности, посредством достижения Целей тысячелетия в области развития (MDG). Эти задачи будут осуществляться путем соблюдения международных обязательств Великобритании, повышения эффективности британской помощи посредством повышения прозрачности и рационального использования средств, координации действий мирового сообщества, направленных на улучшение жизни девушек и женщин, укрепления системы управления и обеспечения безопасности в регионах, охваченных конфликтами, стимулирования создания материальных благ и реализации немедленных мер по борьбе с климатическими изменениями.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Руководствуясь стойкой верой в равную ценность каждой человеческой жизни, Фонд Билла и Мелинды Гейтс делает все возможное, чтобы помочь людям на планете жить здоровой и продуктивной жизнью. Основная задача фонда в развивающихся странах - улучшение общего уровня здоровья населения и предоставление им шанса выбраться из голода и нищеты. В Соединенных Штатах фонд принимает меры по обеспечению всем людям - особенно тем, у кого меньше всего ресурсов - доступа к возможностям, необходимым для достижения успехов в учебе и жизни. Фондом со штаб-квартирой в Сиэттле, штат Вашингтон, руководят главный исполнительный директор Джэф Рэйкс (Jeff Raikes) и сопредседатель Уильям Х. Гейтс Ст. (William H. Gates Sr.), работающие под патронатом Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета (Warren Buffett).

 

Контакты:

  • Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Тел.: +1-206-709-3400

media@gatesfoundation.org

  • пресс-офис DFID

Тел.: +44(0)2070230600

fpmedia@dfid.gov.uk

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама