Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1200 домов в Хабаровске отключены от горячего водоснабжения из-за загрязнения воды в теплосетях

5 апреля 2012, 5:35 UTC+3

Состав загрязняющих примесей пока не определен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске 1227 жилых домов и других объектов отключены от горячего водоснабжения из-за аварийного загрязнения воды в теплосетях, сообщили сегодня в мэрии города.

По информации Хабаровской теплосетевой компании, совместно с городскими ведомствами продолжается работа по устранению последствий загрязнения. Хабаровская ТЭЦ-1 ведет промывку и термическую обработку тепломагистралей, температура в сетях повышена до 75-85 градусов. Изолирована проблемная теплотрасса, через которую попали в сети органические загрязнения. Идет интенсивный водообмен и химобработка.

По требованию службы Роспотребнадзора оповещены об отключении систем горячего водоснабжения жители Хабаровска, а также пригородных сел Дружба, Некрасовка, Ильинка, Ракитное.

Состав загрязняющих примесей пока не определен. Пробы воды исследуются в лабораториях Роспотребнадзора. С учетом их результатов и заключения экспертизы будут приняты дополнительные меры по очистке. Горячее водоснабжение возобновится только после разрешения Роспотребнадзора. По оценкам специалистов, ситуация нормализуется не раньше субботы.

При этом перебоев с отоплением и подачей холодной воды нет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама