Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия впервые за последние 7 лет участвует в московской "ПродЭкспо"

11 февраля 2013, 21:52 UTC+3

Посетители смогут познакомиться с целой серией лимонадов и соусов, различных соков, а также с традиционным грузинским вином и коньяками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние семь лет на международной выставке "ПродЭкспо" в Москве свои товары представила Грузия. На открывшейся сегодня ежегодной выставке посетители смогут познакомиться с целой серией лимонадов и соусов, различных соков, а также с традиционным грузинским вином и коньяками, рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель представительства Союза экспортеров Грузии в России Максим Савчук.

"Вся представленная продукция выполнена из натуральных компонентов", - сказал он. "Все продукты, из которых сделаны соусы, напитки, варенье, выращены на территории Грузии, - отметил Савчук. - Кроме того, наши производители не применяют консервантов, проводится их пастеризация".

Савчук сообщил, что заключать договоры на поставку в Россию вин коньяков Союз экспортеров Грузии на этой выставке не будет из-за известного запрета Роспотребнадзора. Именно в эти дни происходит изменение ситуации и, возможно, в ближайшие два месяца запрет будет снят, отмечал ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Сегодня представители Национального агентства вина Грузии сообщили журналистам, что Тбилиси отправил в Москву "полный список грузинских компаний, желающих работать в РФ и ввозить туда вино и минеральную воду". По их словам, компании, включенные в этот перечень, "готовы к инспектированию со стороны российских специалистов".

"Грузинские производители охотно откликаются на те позитивные изменения, которые происходят "наверху", сказал Савчук. По его словам, при положительном стечении обстоятельств, на "ПродЭкспо-2013" возможны подписания протоколов о намерениях по поводу поставок грузинского вина. "Здесь, на выставке, мы видим очень серьезный интерес к нашей продукции", - подтвердил Савчук.

"Наши компании гарантируют безопасность и качество своей продукции", - заверил представитель Союза экспортеров Грузии. Эта организация была зарегистрирована в 2010 году и объединила 24 компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама