Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв на сирийско-турецкой границе унес жизни 12 человек, около 30 ранены

11 февраля 2013, 21:28 UTC+3
Источник взрыва находился в заминированной автомашине с сирийскими номерами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Трое граждан Турции и девять сирийцев погибли сегодня в результате взрыва на пограничном переходе Джильвегезю между Сирией и Турцией. Об этом сообщил официальный представитель правительства Бюлент Арынч.

На данный момент официально известно о 28 раненых, 13 их которых находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших девять граждан Турции и 19 – Сирии. Ранее сообщалось об около 50 пострадавших. Эта цифра все еще может отражать реальное положение дел, поскольку многих раненых доставили в больницы обычные граждане, а не кареты "скорой помощи", и данные о них пока не вошли в официальную статистику.

Источник взрыва, якобы, находился в заминированной автомашине с сирийскими номерами. Бомба сдетонировала практически сразу после пересечения ворот КПП, повредив будки пограничников, сами ворота и 19 машин с регистрационными знаками Сирии. Пограничный пункт уже четыре месяца работает только на прием сирийцев. Кроме того, на его территории происходит перегрузка на сирийский транспорт гуманитарной помощи для граждан САР.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама