Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН возложил ответственность за захват миротворцев на Голанских высотах на сирийскую оппозицию

8 мая 2013, 16:39 UTC+3
Четыре военнослужащих были захвачены боевиками во время патрулирования демилитаризованной зоны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН сегодня решительно осудил захват миротворцев в демилитаризованной зоне Голанских высот, возложив ответственность за инцидент на "вооруженные элементы сирийской оппозиции".

Четыре филиппинских военнослужащих Сил ООН по наблюдению за разъединением между израильскими и сирийскими войсками на Голанских высотах /СООННР/ были захвачены боевиками в среду во время патрулирования демилитаризованной зоны.

В распространенном здесь совместном заявлении для СМИ члены СБ "потребовали немедленно и без предварительных условий освободить всех задержанных миротворцев Объединенных Наций и призвали все стороны добровольно сотрудничать с СООННР, позволив им действовать без ограничений и обеспечив полную безопасность персонала".

Ответственность за захват филиппинских военнослужащих взяли на себя боевики "Бригады мучеников Ярмука". Они заявили, что задержали миротворцев ООН "ради их собственной безопасности", так как в демилитаризованной зоне идут бои.

Это уже не первый подобный инцидент за последние месяцы - в начале марта боевики той же группировки захватили отряд из 21 миротворца СООННР. По прошествии нескольких дней они были освобождены на территории Иордании.

Международные силы были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 марта в состав сил входили 917 военнослужащих из Австрии, Индии, Марокко, Молдавии и Филиппин, а также 138 гражданских сотрудников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама