Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры признал проект Музея оружия в Туле амбициозным, но нуждающемся в доработке

8 мая 2013, 17:02 UTC+3
Как отметил глава ведомства, проект надо делать таким образом, чтобы страна гордилась им
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульский Музей оружия сегодня представил министру культуры РФ Владимиру Мединскому проект постоянной экспозиции в своем новом здании. Министр назвал проект "амбициозным и интересным", однако нуждающимся в доработке.

"Как стартовая точка для начала работы - это очень интересная идея. Есть все возможности создать на базе тульского Музея оружия лучший оружейный музей в мире. Тогда сюда будут приезжать люди со всей страны. Но проект надо делать таким образом, чтобы страна гордилась им. Просто так наполнить его выставочными экспонатами и стендами - это неинтересно", - отметил глава ведомства.

Проект экспозиции основан на новейших информационных технологиях, эффектных диорамах и оригинальных инсталляциях. По словам заслуженного художника России Александра Конова, проводившего презентацию, благодаря использованию мультимедийных средств посетитель экспозиции сможет ощутить себя и средневековым мастером, и солдатом Великой Отечественной войны. Автор проекта активно использует образ крепости - защитной стены, какой всегда была Тула для России. На этом образе строится вся экспозиция, которая будет расположена в новом здании музея - оно стилизовано под шлем русского витязя, что усилит впечатления от экспозиции.

Стоимость проекта не оглашается, однако губернатор Владимир Груздев отметил, что регион надеется на финансовую поддержку Центра. "Суммы, которые названы изначально, сопоставимы со стоимостью здания музея, как только мы убедимся, что за такой проект стоит биться, тогда будем ставить вопрос о выделении денег на его реализацию. Мы все заинтересованы в том, чтобы экспозиция появилась как можно быстрее. Но она должна быть такая, чтобы за нее не было стыдно", - сказал глава региона.

Доработанный проект будет вынесен на обсуждение в конце июня, сообщил губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама