Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поисковое судно подняты тела еще двух погибших с платформы "Кольская"

22 декабря 2011, 6:55 UTC+3
Тела 11 погибших, поднятых ранее, доставлены в порт Корсаков на Сахалине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На поисковое судно "Атлас" сегодня подняты тела еще двух погибших с буровой платформы "Кольская". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Таким образом, на сегодняшний день из воды подняты 13 тел погибших из 14 обнаруженных в районе трагедии в Охотском море. Тело одного из них пока не удалось поднять на борт из-за шторма.

"Опознание тел начнется сегодня во второй половине дня", - сказала ИТАР-ТАСС официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

По информации регионального центра МЧС, сегодня продолжается поисковая операция, несмотря на усиление ветра и штормовое предупреждение синоптиков. Во второй половине дня высота волн может превысить 6-7 метров.

Тела 11 погибших, поднятых ранее, доставлены сегодня в порт Корсаков на Сахалине.

Буровая установка "Кольская" 18 декабря перевернулась в Охотском море в 200 км от Сахалина и затонула на глубине 1050 метров. Спасены 14 из 67 человек, находившихся на буровой. Судьба большинства членов команды "Кольской", а также пассажиров, остается неизвестной. 40 человек считаются пропавшими без вести.

Среди членов экипажа платформы были жители Мурманской области, Башкирии, Москвы, Московской, Сахалинской, Магаданской и Белгородской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

По факту трагедии буровой платформы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама