Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России завершает поисковые работы в районе крушения Ми-8 в Иркутской области

8 мая 2013, 17:30 UTC+3
Фрагменты тел погибших отправлены на генетическую экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оперативно-следственная группа, находившаяся на месте катастрофы вертолета Ми-8 в Иркутской области, приостановила свою работу из-за паводка, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте /ВССУТ/ СК РФ.

Вертолет, перевозивший взрывчатку для устранения ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска, потерпел крушение в минувший понедельник. На его борту находились три члена экипажа и шесть спасателей, включая врио начальника областного управления МЧС. Обломки Ми-8 были найдены на подтаявшем льду заводи Нижней Тунгуски. К настоящему моменту здесь найдены 120 деталей вертолета и "черный ящик", он передан МАК для дальнейшей работы. Фрагменты тел погибших отправлены на генетическую экспертизу.

"Осмотр места происшествия приостановлен до изменения паводковой ситуации. Сейчас по реке идет лед. Когда воды будет чистая, возможно, удастся найти что-то еще", - сказал представитель ВССУТ. Однако следствие продолжит свою работу в Киренгском и Катангском районах Иркутской области, где допрашиваются свидетели и уже проведено изъятие документации о работе аэропортов и хранении перевозившейся на вертолете взрывчатки.

В свою очередь, МЧС России сообщило о том, что выводит свою группировку из зоны аварии. "На завтра /9 мая/ спланирована окончательная передача территории местным органам самоуправления и вывод группировки федеральных сил и средств с места чрезвычайной ситуации", - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

Источник в региональном главке ведомства пояснил ИТАР- ТАСС, что на месте остаются 11 специалистов Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, и столько же - от Аварийно-спасательной службы Иркутской области. "Они будут работать непосредственно населенном пункте Мога близ места аварии. Следственно-оперативная группа и комиссии МАК вылетела в Киренск", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама