Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских регионах появится безлимитный спутниковый интернет

22 июля 2013, 3:51 UTC+3
Его стоимость составит от 1,2 тысячи рублей. Сейчас комплект для подключения к спутниковому интернету стоит около 20 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Через несколько месяцев в российских регионах должен появиться безлимитный спутниковый интернет. Как подтвердили "Известиям" в Государственном предприятии "Космическая связь" /ГПКС/, с этой целью оно заключило соглашение с европейским спутниковым оператором Eutelsat об аренде части мощностей спутника Ka-Sat. С осени мощностей хватит на 70 тысяч пользователей.

После запланированного на ближайший год запуска нескольких российских спутников безлимитный доступ к интернету получат около полумиллиона абонентов на всей территории России, пишет газета.

С момента заключения соглашения российские операторы спутникового доступа в интернет /VSAT-операторы/ получили также право продавать услуги Ka-Sat. При этом доступ в интернет будет соответствовать российским законам — спутник взаимодействует с наземной станцией в Дубне, и сайты, попавшие в черный список Роскомнадзора, не будут доступны абонентам.

До сих пор ни один из спутниковых операторов России не мог предложить массового безлимитного интернет-доступа. В пресс-службе ГПКС сообщили, что компания уже заключила соглашения с четырьмя дилерами. Кроме того, организация сейчас создает наземную инфраструктуру для широкополосного доступа в Ka-диапазоне с использованием перспективных космических аппаратов "Экспресс-АМ5/АМ6/AM4R". Их запуск запланирован на конец 2013 — начало 2014 года.

Стоимость комплекта для подключения к спутниковому интернету в настоящее время составляет около 20 тысяч рублей. Стоимость условно безлимитных тарифов /с ограничением по скорости после достижения определенного лимита/ будет составлять от 1,2 тысячи рублей и выше.

По оценкам экспертов, сообщают "Известия", контракт между Eutelsat и ГПКС стоит порядка 1 млн долларов в год.

Компания Eutelsat — французский спутниковый оператор, владелец крупнейшей европейской группировки космических аппаратов. ГПКС управляет крупнейшей российской спутниковой группировкой гражданского назначения, эта организация — официальный российский партнер зарубежных спутниковых операторов связи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама