Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоаким Родригес: Третье место важно не только для меня, но и для всей "Катюши"

22 июля 2013, 2:50 UTC+3
Велогонщик российской команды подвел итоги "Тур де Франс"
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гонщик российской команды "Катюша" Хоаким Родригес, занявший третье место в общем зачёте веломногодневки "Тур де Франс", отметил, что этот результат важен не только лично для него, но и для всей команды.

"Я безумно счастлив тому, что сумел завоевать призовое место. Это действительно что-то невероятное, особенно если учесть тот путь, который пришлось проделать на пути к подиуму и первую неделю на "Туре". Я знаю, что этот результат важен не только для меня, но и для всей команды «Катюша», для России, для руководителя нашего проекта Игоря Макарова, благодаря которому я сумел добиться таких результатов. Поэтому этот подиум на "Тур де Франс" я хотел бы посвятить ему", - цитирует слова Родригеса официальный сайт "Катюши".

"Также, я хочу поблагодарить моих товарищей - их работа позволила мне выиграть сражение за итоговый пьедестал почета. Для меня это третье призовое место подряд на Гранд- турах, а то, что подиум на "Тур де Франс" удалось завоевать в острейшей борьбе и после сложных моментов первой недели делает это достижение еще весомее. Теперь в моих планах - подготовка к "Вуэльта Испании". Будет нелегко, потому что сражаться придется с очень сильными гонщиками, такими как Винченцо Нибали, Алехандро Валверде, Иваном Бассо. Но у нас очень сильная команда, и мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы выиграть эту гонку", - надеется Родригес.

Российская команда впервые заняла призовое место на "Большой петле". Родригес уступил победителю, британцу Кристоферу Фруму из команды "Скай", 5 минут 47 секунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама