Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области обеспечен равный доступ для всех субъектов предпринимательства к мерам господдержки

22 декабря 2011, 9:00 UTC+3
Представители бизнес-сообщества имеют возможность напрямую участвовать в выработке мер государственной политики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Курганской области обеспечен равный доступ для всех субъектов малого и среднего предпринимательства к мерам государственной поддержки. Проблемы административных барьеров для малого и среднего бизнеса были рассмотрены на последнем в этом году заседании координационного совета при губернаторе Зауралья.

Как сообщил заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда области Сергей Пугин, практически в каждом из муниципальных образований создан совет по развитию предпринимательства. "Представители бизнес-сообщества, входящие в них, имеют возможность напрямую участвовать в выработке мер государственной политики, направленной на создание благоприятных условий для ведения дел, снижение административных барьеров", - отметил он.

За три последних года в Курганской области, по данным пресс-службы губернатора, более чем в 40 раз выросли объемы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках соответствующей программы на 2009-2011 годы на поддержку малого и среднего бизнеса, по словам заместителя губернатора Курганской области Николая Болтнева, было направлено 451 млн рублей.

В ноябре принята новая программа поддержки предпринимателей на 2012-2014 годы. Объем средств, привлеченных на реализацию программы, составит 432,2 млн рублей. К 2015 году число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства должно увеличиться до 36 проц от числа занятых в экономике, а доля в валовом региональном продукте - не менее 35 проц.

Новая программа поддержки предпринимательства принята по итогам обсуждения с предпринимательским сообществом, в ней сохранены все мероприятия прямой финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются в настоящее время. К 2015 году количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства должно увеличиться до 36 проц от числа занятых в экономике, а доля в ВРП /валовый региональный продукт/ не менее 35 проц. "Нам необходим бизнес, основанный на инновациях, новых технологиях. Бизнес, способный выпускать конкурентоспособную продукцию, чтобы появлялись новые товары и услуги, - сказал губернатор Олег Богомолов. - Поэтому программа при необходимости будет корректироваться - перераспределяться средства, добавляться новые формы поддержки".

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама