Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые беспорядки в Египте: пострадали более 50 человек

22 июля 2013, 5:38 UTC+3
Армия и полиция не вмешиваются в стычки и ожидают провокаций от исламистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 50 человек пострадали сегодня ночью в столкновениях между сторонниками и противниками бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к востоку от Каира. По поступающей информации, беспорядки вспыхнули в Суэце, расположенном в 120 км от столицы.

Они начались после того, как исламисты напали на группу молодежных активистов в одном из центральных кварталов города. На помощь последним пришли местные жители, которые также вступили в стычки с поддерживающими отстраненного от власти Мурси. С обеих сторон в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, камни и огнестрельное оружие. Порядка 30 египтян доставлены в больницы с ранениями дробью.

Армия и полиция уже окружили место столкновений, однако пока не вмешиваются в происходящее. У командования ВС есть информация, что исламисты намерены спровоцировать военнослужащих и стражей порядка, а затем, как неоднократно происходило, обвинить их в насилии. Уже известно, что в участников беспорядков неизвестные бросили гранаты со слезоточивым газом, несмотря на то, что силовики держатся на почтительном расстоянии.

Обстановка на Синайском полуострове: есть жертвы

Между тем, крайне неспокойной остается обстановка на севере Синайского полуострова. Так, в воскресенье экстремисты совершили 12 нападений на блокпосты армии, военные лагеря и полицейские участки в городах Эль-Ариш и Рафах, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа. Жертвами этих атак стали двое солдат ВС и двое полицейских. По некоторым данным, сотрудники МВД были убиты снайпером.

Кроме того, как сообщил новостной портал "Аль-Ватан", после полуночи в морги Эль-Ариша поступили тела трех местных жителей, которые погибли в столкновениях между силовиками и боевиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама