Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа причина гибели горняка на шахте "Владимирская"

22 июля 2013, 6:21 UTC+3

На шахте нарушались условия охраны труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Нарушение условий и норм охраны труда стало основной причиной гибели 35-летнего проходчика на шахте "Владимирская", где в начале июля произошло обрушение кровли. Таковы результаты расследования, проведенного комиссией Сибирского управления Ростехнадзора. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Были нарушены сразу несколько законодательных и нормативно-технических документов, в том числе федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "Правила безопасности в угольных шахтах", отмечается в сообщении.

Кроме того, в документах, регулирующих мероприятия по безопасному ведению работ по извлечению рам крепи в вентиляционной сбойке лавы, были не в полной мере освещены вопросы их безопасного проведения. 

3 июля в 19:58 мск на участке № 1 шахты "Владимирская" произошло обрушение породы во время проведения работ по креплению выработки. На момент происшествия под землей находились 59 человек, в том числе трое на аварийном участке. С одним из них была потеряна связь. Его поиски велись почти двое суток. Они были осложнены тем, что кровля выработки была неустойчива - сыпался щебень, что потребовало возведения дополнительных крепей. Днем 5 июля горноспасатели обнаружили тело горняка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама