Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке зафиксирован всплеск активности вулкана Кизимен

22 июля 2013, 7:26 UTC+3

Столб пепла поднялся на высоту 6 километров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке зафиксирован всплеск активности вулкана Кизимен с выбросом пепла из его кратера на высоту до 6 км над уровнем моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Вулкан закрыт облаками. Визуальных данных о происходящем на нем нет. Вместе с тем, сегодня в 13:57 по местному времени /05:57 мск/ на вулкане зарегистрировано сейсмическое событие, которое могло сопровождаться достаточно мощным выбросом пепла. Оно могло быть также связано со сходом с вулкана лавины из обломков вулканической породы. Повышенная сейсмическая активность на Кизимене продолжает фиксироваться и сейчас, сообщил собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС в Камчатском крае сообщили, что выпадения пепла от извержения в населенных пунктах не наблюдается. "Пепловая масса осела в районе вулкана", - сообщил представитель пресс-службы управления.

Кизимен активен с 2010 года. Предыдущее известное извержение гиганта происходило в 1928-1929 годах. Данными о других периодах активности этого вулкана ученые не располагают.

Гигант входит в число 29 действующих вулканов Камчатки. Его высота 2,5 км над уровнем моря. Он расположен в западной части южной оконечности хребта Тумрок на востоке Камчатки, в 115 км от села Мильково, в 265 км от Петропавловска-Камчатского. За вулканом ведется непрерывное наблюдение, в том числе, видеонаблюдение. Угрозы для населенных пунктов нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама