Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке зафиксирован всплеск активности вулкана Кизимен

22 июля 2013, 7:26 UTC+3
Столб пепла поднялся на высоту 6 километров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке зафиксирован всплеск активности вулкана Кизимен с выбросом пепла из его кратера на высоту до 6 км над уровнем моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Вулкан закрыт облаками. Визуальных данных о происходящем на нем нет. Вместе с тем, сегодня в 13:57 по местному времени /05:57 мск/ на вулкане зарегистрировано сейсмическое событие, которое могло сопровождаться достаточно мощным выбросом пепла. Оно могло быть также связано со сходом с вулкана лавины из обломков вулканической породы. Повышенная сейсмическая активность на Кизимене продолжает фиксироваться и сейчас, сообщил собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС в Камчатском крае сообщили, что выпадения пепла от извержения в населенных пунктах не наблюдается. "Пепловая масса осела в районе вулкана", - сообщил представитель пресс-службы управления.

Кизимен активен с 2010 года. Предыдущее известное извержение гиганта происходило в 1928-1929 годах. Данными о других периодах активности этого вулкана ученые не располагают.

Гигант входит в число 29 действующих вулканов Камчатки. Его высота 2,5 км над уровнем моря. Он расположен в западной части южной оконечности хребта Тумрок на востоке Камчатки, в 115 км от села Мильково, в 265 км от Петропавловска-Камчатского. За вулканом ведется непрерывное наблюдение, в том числе, видеонаблюдение. Угрозы для населенных пунктов нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама