Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль живой музыки и веры "Устуу-Хурээ" в Туве должен и дальше продолжаться - Шолбан Кара-оол

22 июля 2013, 7:26 UTC+3

В этом году XV международный фестиваль живой музыки и веры. приняли более 200 музыкантов из 17 стран мира и 50 городов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Фестиваль живой музыки и веры "Устуу-Хурээ" в тувинском городе Чадане должен дальше продолжаться и развиваться, сохраняя лучшие традиции и становясь серьезным фактором развития территории, сохранения единого культурного поля России. Об этом, выступая перед участниками фестиваля, который завершил свою работу в воскресенье вечером, заявил глава республики Шолбан Кара-оол, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

До этого оргкомитет фестиваля, который был проведен в Туве уже в 15-й раз, стоял перед выбором - завершить на этом его проведение или продолжать, поскольку главная задача участников музыкального праздника - содействие в восстановлении уникального буддийского храма Устуу-Хурее в окрестностях Чадана - была выполнена еще в прошлом году. Теперь стало ясно, что фестиваль будет жить и дальше при поддержке тувинских властей.

В этом году XV международный фестиваль живой музыки и веры. приняли более 200 музыкантов из 17 стран мира и 50 городов России. Всего же гостей было свыше 1,5 тыс. человек. Участники представили все направления и стили музыки: от классической, джаза до фолка и авангарда.

Кроме музыки, в программе фестиваля этого года было знакомство с национальными традициями тувинцев, конные скачки и национальная борьба хуреш. Музыканты и зрители также стали участниками экологической акции по уборке территории храма Устуу-Хурээ и торжественно открыли буддийский сабурган /ступу/ божества мудрости Сарасвати, которая считается покровительницей всех видов искусств.

Шолбан Кара-оол встретился с участниками Сан Ра Аркестра из США, которые приехали на фестиваль в четвертый раз. Он поблагодарил музыкантов за внимание к Туве и фестивалю, подчеркнув, что их выступления дали толчок развитию духовой музыки в республике. На их примере вырос и Духовой оркестр правительства Тувы, подрастают юные духовики в школах искусств республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама