Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный сердцеед Ален Делон перенес операцию по устранению аритмии

5 апреля 2012, 9:02 UTC+3

В окружении актера говорят, что "операция была запланированной и продлилась всего около десяти минут"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, Иван Батырев/. Легендарный сердцеед Ален Делон сам испытывает муки сердечные - и на этот раз не из-за женщин. Как стало известно в среду, 76-летнему актеру была проведена операция по устранению аритмии.

Сам артист и его окружение заверяют, что ничего страшного не произошло. По его словам, "операция была запланированной и продлилась всего около десяти минут".

"Две недели назад у меня начались головокружения, мучила тошнота", - сообщил журналистам Делон. При появлении тревожных симптомов он прошел обследование на предмет неврологических проблем и все показатели оказались в норме. "Однако врачи обнаружили сердечную аритмию, - отметил актер. - Подобное случается с такими людьми, как я, когда накапливаются эмоции, всякая дрянь - у меня этого в последнее время было порядком".

Как пояснили медики, собственно самой операции в привычном понимании этого термина не было. "Хирургическое вмешательство не потребовалось, - сообщил осведомленный источник. - Под кратковременным наркозом на сердце был подан электрический разряд для устранения аритмии. Это привычная процедура для пациентов, страдающих от нарушения сердечного ритма".

"Состояние здоровья господина Делона не вызывает беспокойства", - заверили корр.ИТАР-ТАСС в окружении мэтра кинематографа. Как ожидается, он сможет покинуть клинику уже сегодня.

Однако, несмотря на все заверения, мэтр все-таки заставил понервничать своих поклонников и коллег по цеху. Так, Брижит Бардо выразила обеспокоенность состоянием здоровья своего старого друга. "Он мне как брат. Я очень переживаю за него", - отметила звезда французского кино. Дружеские узы связывают Делона и Бардо уже на протяжении полувека. Вместе они играли в картинах "Знаменитые любовные истории" /1961 год/ и "Три шага в бреду" /1968 год/. Он также оказал ей серьезную моральную поддержку в деятельности во главе ассоциации по защите животных.

Ален Делон дебютировал в кино в 1957 году в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". Успех пришел к нему после роли в фильме Лукино Висконти "Рокко и его братья". В 1964 году он основал собственную кинокомпанию, тогда же попробовал себя в качестве продюсера. Делон известен и как режиссер, в частности он поставил фильм "Неукротимый". Однако мировую славу принесли ему актерские работы в картинах "Шок", "Красное солнце". Актер сотрудничал с Федерико Феллини, Роже Вадимом и Теренсом Янгом.

Для лечения Делон выбрал Американский госпиталь в престижном столичном пригороде Нёйи-сюр-Сен, который часто принимает в своих стенах знаменитостей. Его пациентами в разные годы были выдающийся художник Пабло Пикассо, многолетний лидер Палестины Ясир Арафат, бывший капитан французской сборной по футболу Зинедин Зидан, экс-президент Франции Франсуа Миттеран и многие другие заметные фигуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама