Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы борьбы с незаконной скупкой и вывозом драгоценных металлов рассмотрены в Магаданской области

4 апреля 2012, 14:54 UTC+3

Были подняты также вопросы о внесении поправок в законодательство, легализующих добычу драгметалла индивидуальными предпринимателями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вопросы угрозы безопасности экономики, исходящие от незаконной скупки и вывозе драгоценных металлов, рассмотрены в Магаданской области.

Экономике Колымы угрожают организованные преступные группировки, специализирующихся на организации каналов незаконной скупки и вывоза золота. Средства, получаемые от этого, возможно, идут на финансирование незаконных вооруженных формирований. Об этом шла речь сегодня на совещании, организованном в городе Сусумане Управлением ФСБ России по Магаданской области, передает пресс-служба администрации Колымы.

Участники совещания предложили меры по противодействию возможному финансированию НВФ из средств, получаемых от незаконного оборота промышленного золота. Суть этих мер не раскрывается.

Были подняты также вопросы о внесении поправок в законодательство, разрешающих так назывемы "вольный принос": легализацию добычи драгметалла отдельными физическими лицами - индивидуальными предпринимателями. Это потребует, в свою очередь, усиления контроля со стороны правоохранительных органов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов в своем выступлении подчеркнул важность эффективного взаимодействия всех структур государственной власти в условиях дальнейшей либерализации законодательства о драгметаллах в целях обеспечения экономической безопасности региона и страны.

Итогом совещания стали конкретные предложения по улучшению взаимодействия различных структур в сфере борьбы с незаконным оборотом драгоценных металлов и финансированием незаконных вооруженных формирований. Совместно с начальником управления МВД по Магаданской области Александром Суровцевым участники совещания проработали меры по пресечению вывоза драгметалла из Магаданской области через территорию Якутии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама