Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный фонд содействия реформирования ЖКХ выделит Татарстану в 2012 году 1 млрд рублей

13 октября 2011, 15:30 UTC+3
60 процентов планируется направить на капитальный ремонт жилья, остальное - на переселение из аварийного жилья
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Федеральный фонд содействия реформирования ЖКХ выделит Татарстану в 2012 году 1 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил председатель правления Фонда Константин Цицин на совещании правительства Татарстана, которое провел глава республики Рустам Минниханов.

Федеральные средства, по словам Цицина, будут распределены в прежней пропорции: 60 процентов пойдут на капитальный ремонт жилья, остальное - на переселение из аварийного жилья.

"В 2011 году в Татарстане капитально будет отремонтировано 999 многоквартирных домов. Работы ведутся на последнем здании. Годовая программа будет завершена на месяц раньше", - доложил министр строительства, ЖКХ и архитектуры республики Ирек Файзуллин.

Обновление жилого фонда, по словам Минниханова, "стало приоритетным в экономической политике республики". "Никогда не направлялось столько средств на капитальный ремонт жилья, на переселение граждан из аварийных домов" - подчеркнул он. За минувшие четыре года, в соответствии с реализацией закона о реформировании ЖКХ, по его словам, на капитальный ремонт жилья направлено 24,6 млрд рублей - это федеральные, республиканские средства, а также собранные жильцами. В результате капитально отремонтировано 6,6 тыс домов, в которых проживает треть населения республики.

"В Татарстане предстоит отремонтировать еще 7 тыс домов, это 32 млн кв метров жилья. Нам необходима федеральная поддержка в течение четырех-пяти лет", - сказал Минниханов.

Цицин в свою очередь отметил, что Татарстан "начинает вести ремонт жилья в основном за счет собственных средств, собираемых жильцами". Если в 2009 году, по его словам, "на 1 рубль федеральных средств республика вкладывала свой рубль, то теперь на 1 рубль федеральных - 15 рублей республиканских".

Глава Фонда подчеркнул, что "в каждом регионе необходимо создать региональную систему ремонта жилья". Для этого, по его словам, можно использовать опыт Татарстана. В республике создан фонд капитального ремонта жилья, по конкурсу отбираются подрядные организации, отработана четкая технология ведения работ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама