Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный международный проект реализуется в Татарстане - закладывается комплекс по выпуску удобрений

12 октября 2011, 0:02 UTC+3

В создании комплекса участвуют Япония, Китай и Россия

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Крупный международный проект реализуется в Татарстане: Япония, Китай и Россия участвуют в создании комплекса "Аммоний" по выпуску минеральных удобрений.

"Завтра /в среду/ в Менделеевске будет дан старт новому современному предприятию, начнется его строительство. Проект одобрен руководством страны, это стратегически важный объект", - сказал во вторник президент Татарстана Рустам Минниханов в казанском Кремле на встрече с послом Японии в России Тикахито Харады.

Предприятие, оснащенное новейшей технологией и оборудованием, по словам председателя совета директоров компании "Аммоний" Рината Ханбикова, будет выпускать аммиак и карбамид, составляющие минеральное удобрение, по 2050 тонн в сутки. При необходимости на этих же производственных линиях будет выпускаться метанол, используемый для выработки биотоплива, синтетических каучуков.

Возведение химического комплекса на правом берегу Камы, в Менделеевске, будут вести японские и китайские подрядчики. Консорциум возглавит японская "Мицубиси хэви индастриз", координатором проекта выступает японская корпорация "Содзицу", а за строительство будет отвечать Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация /CNCEC/. На встрече в казанском Кремле также был подписан меморандум о взаимопонимании между компанией "Татнефть", куратором объекта, и CNCEC.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама