Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область вошла в число регионов-участников Национальной программной платформы

13 октября 2011, 18:32 UTC+3

В июне этого года в Самаре уже открылся Центр по разработке, внедрению и сопровождению свободного программного обеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область вошла в число регионов-участников Национальной программной платформы. Как сообщили в пресс-службе облправительства, департамент информационных технологий и связи области и концерн "Сириус", входящий в госкорпорацию "Ростехнологии", заключили сегодня соглашение о сотрудничестве в рамках формирования Национальной программной платформы и использования свободного программного обеспечения в секторе государственного управления.

По словам зампредседателя облправительства Станислава Казарина, подписанное соглашение "позволит обеспечить технологическую независимость самарского региона, активно внедрять и широко распространять свободное программное обеспечение".

"Надеюсь, что мы как можно быстрее установим единообразие программного обеспечения в различных госструктурах и устраним зависимость информационных систем от зарубежных производителей, а также сэкономим бюджетные средства и поддержим российских разработчиков программного обеспечения", - подчеркнул Казарин.

Соглашение было подписано в рамках конференции "Региональные аспекты развития Национальной программной платформы", в числе участников которой - представители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и городов Приволжского федерального округа.

Как было отмечено на конференции, Самарская область активно и последовательно участвует в выполнении поручений президента и председателя правительства РФ по реализации программы создания Национальной программной платформы. Так, в июне этого года в Самаре открылся Центр по разработке, внедрению и сопровождению свободного программного обеспечения.

В настоящее время более 80 проц используемого в России программного обеспечения - зарубежного производства. Ежегодно на покупку и поддержание иностранного программного обеспечения тратятся десятки миллиардов рублей. Развитие Национальной программной платформы должно изменить структуру российского рынка информационных технологий. В рамках этой платформы должно разрабатываться отечественное программное обеспечение для всего спектра современной электроники: от микропроцессоров до суперкомпьютеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама