Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы борьбы с незаконной скупкой и вывозом драгоценных металлов рассмотрены в Магаданской области

4 апреля 2012, 14:54 UTC+3
Это потребует, в свою очередь, усиления контроля со стороны правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вопросы угрозы безопасности экономики, исходящие от незаконной скупки и вывозе драгоценных металлов, рассмотрены в Магаданской области.

Экономике Колымы угрожают организованные преступные группировки, специализирующихся на организации каналов незаконной скупки и вывоза золота. Средства, получаемые от этого, возможно, идут на финансирование незаконных вооруженных формирований. Об этом шла речь сегодня на совещании, организованном в городе Сусумане Управлением ФСБ России по Магаданской области, передает пресс-служба администрации Колымы.

Участники совещания предложили меры по противодействию возможному финансированию НВФ из средств, получаемых от незаконного оборота промышленного золота. Суть этих мер не раскрывается.

Были подняты также вопросы о внесении поправок в законодательство, разрешающих так назывемы "вольный принос": легализацию добычи драгметалла отдельными физическими лицами - индивидуальными предпринимателями. Это потребует, в свою очередь, усиления контроля со стороны правоохранительных органов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов в своем выступлении подчеркнул важность эффективного взаимодействия всех структур государственной власти в условиях дальнейшей либерализации законодательства о драгметаллах в целях обеспечения экономической безопасности региона и страны.

Итогом совещания стали конкретные предложения по улучшению взаимодействия различных структур в сфере борьбы с незаконным оборотом драгоценных металлов и финансированием незаконных вооруженных формирований. Совместно с начальником управления МВД по Магаданской области Александром Суровцевым участники совещания проработали меры по пресечению вывоза драгметалла из Магаданской области через территорию Якутии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама